Мафка-Няфка

Объявление

Добро пожаловать на форум ролевой игры по известному аниме-сериалу "Наруто".

Здесь вы найдете множество интересного, полезного, веселого, сможете поделиться своим творчеством, оценить чужое и просто пообщаться в свое удовольствие.

Что cлучилось с форумом?

Кто такая Мафка-Няфка?

Аниме | Манга | Энциклопедия | Тесты | Рисунки | Фан-фики

Ролевикам:

Список ролей
Забивание роли
Шаблон анкеты
Подача анкеты
Сюжет ролевой

Время

Дата

Администрация:

Dmit
Uzumake_Naruto
Sasuke_Uchiha

Модераторы:

Мафка-Няфка
Arika Uchiha

FAQ

Вопросы

Новости форума

(Нажмите на картинку)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мафка-Няфка » Фан-фики » White Crow.

White Crow.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Выбьюсь из общего стебного стандарта.
Все претензии - сюда.
Жто по сути пример...
Все попытки копирования - с указанием автора.

Василиск
В городе шел дождь. Хлестал тугими бичами струй по крышам,стучался в закрытые двери подъездов, вырывал зонтики из рук у немногочисленных прохожих, призывая посмотреть, как красиво вокруг...А под козырьком одного из подъездов жался к двери маленький котенок, с хвостиком-морковочкой и ясными глазками.Поджимал то одну лапку, то другую, в тщетной попытке согреться...
Вчера у котенка пропала мама-кошка. Добрая полосатая мама, которая кормила его и грела всю его коротенькую жизнь. Как же он звал её в эту ночь! До судорожной дрожи в маленьком, не успевшем ещё окрепнуть тельце, до хриплого сипения вместо мяукания... А утром котенок вдруг понял, что мама может не прийти никогда. Тогда он выбрался из коробки-гнезда и с бесстрашием отчаяния пошел к пятну солнечного света, познавать новый для себя мир.
...Мокрый ветер, играя, швырнул на крыльцо лист бумаги с едва различимыми, расплывшимися буквами.Котенок переступил лапками, подходя ближе. Ему было интересно. Вот только он не мог понять то, что нес этот осколок чьей-то жизни.
"...Они не знают, чтопорой мимо них, по улицам их городов идут василиски. Не лукавые змеи, не ужасные чудовища, а люди, прячущие взгляд за стеклами темных очков. Встретиться взглядом с василиском означает смерть. Мгновенную остановку сердца. Очки не защитят, они лишь иллюзия.
...Василиски не любят, ибо их любовь равняется смерти...
...Василиски не ненавидят, ибо одно их желание причинить боль равняется смерти...
...Василиски не зляться, ибо их злость равняется смерти...
...Василиски не говорят с людьми, ибо и такой разговор равнялся бы смерти...
...Василиски не плачут, просто потому, что они василиски...
...Вся их жизнь равняется смерти, но они продолжают жить, просто потому, что они василиски..."
Котенка отодвинули в сторону жесткой рукой. Листок оказался в ладони у высокого темноволосого парня, на глазах которого, не смотря на дождь были темные очки.Котенок, пятясь, запрокинул голову, вглядываясь человеку в лицо. И вдруг застыл и начал медленно падать. Глаза у него стекленели. Василиск склонил голову, отводя глаза. Он не хотел смерти этого безгрешного зверька, все вышло случайно. Вот только его желания мало что значили, просто потому, что он был василиском...

Не названный обрывок
-Командир! - крик, панический, дикий, пробивается сквозь шум боя - Командир!
В башню влетает растрепанный молодой солдат, левая щека разодрана в кровь, потерялась где-то перевязь, не хватает одной перчатки...
-Командир! Они привели с собой василиска!
Сразу несколько людей отзываются протяжным стоном. Василиск, лучшее оружие для войны. Разумное существо, убивающее лишь взглядом...
-Идем к Арху - вскакивает из угла молоденькая дечонка. Внучка одного из тех, кто ведет армию в бой...
-Он не согласится - звучит обреченный голос. Обладатель его уже отчаялся и разочаровался во всем.
-А мне плевать! - девчонка до крови прикусывает губу. Ей очень не нравится чувствовать себя бесполезной. А в бой её никто не выпустит - Если надо я его пинками до стены доставлю!
-Ой и дура... - звучит вслед, через закрывшуюся дверь тот же голос.

В дверном проеме клубится осязаемая, материальная тьма. Страшно входить в такую - как в воду нырять... Девочка делает глубокий вдох, вслушивается в звуки боя... И делает шаг вперед.

В комнатке темно так, что кажется, будто во всем мире никогда и не было света. Не видно собственной руки, поднесенной к глазам. А уж о том, чтобы разглядеть обстановку и речи никакой не идет...
-Опять? - голос бесконечно усталый и пустой. Девочка ежится.
-Да, опять. Там гибнут люди!
-Мне все равно и вам всем пора уже это усвоить - неясный шорх во Тьме.
-А там умирают мои друзья. Там льется кровь!
"Удар по шее, кровь сначала бежит тонкой струйкой... Воин, ударивший старуху, брезгливо отирает меч. Незачем пачкать доброе оружие..."
-Ты думаешь, я не знаю этого? -в голосе не прибавляется ни злости, ни горечи - Ты думаешь, я этого никогда не видел?
-Я ничего не думаю! - от внезапно пришедшего на ум образа пробирает холод. - Мне просто нужно тебя отсюда выволочь!
-И, если потребуется "пинками до стены доставить" - показалось, или во тьме и правда прозвучал тихий смешок? - Девочка, я уже навоевался. Мне уже хватит крови на руках.
"Почти пробиты главные ворота..."
-Но, если они войдут, то убьют и тебя!
-Я давно желаю смерти. Мне это не причинит никаких неудобств...

Солнце бьет в глаза, мяслянисто играет на пролитой на камни крови, отражается лучами в остро наточенной стали... Странный хоровод на стенах - маги поднимают зомби. Крики, на непонятном языке под стенами - маги готовят молнию... И только там, где прошел василиск пусто и тихо. Мертвые уже не кусаются, а живых за ним просто не осталось... Василиск откидывает со лба мешающую челку, сверкает свинцово-серыми глазами... Ещё минус один человек...
И вдруг что-то меняется. На стенах вдруг замолкают защитники. Потому что по скользким от крови камням идут двое - девочка и парень, с повязкой на глазах...
"Глаза закрыть - раздается телепатическая команда, слышимая лишь защитникам...

Столетия простоят статуи из белого мрамора. Столетия будут ходить мимо них люди. Столетия будут гореть души, заточенные в камень...
А на одной из башен спустя столетия так и останутся двое - так и не закрывшая глаза девчонка и поддавшийся на уговоры мудрый василиск.

Отредактировано Мидори (Вс, 17 Май 2009 21:47)

+2

2

Все, Мидори......пиши книги.  :cool:

0

3

:cool:

0

4

*вздох*
В том и дело, что на книги сосредоточения мысли никак не хватает.

0

5

0

6

нет слов

0

Вы здесь » Мафка-Няфка » Фан-фики » White Crow.