Автор: M@ria-chan
Бета: Риоку-сама (спасибо ей большое)
Фендом: Наруто
Размер: мини
Жанр: Юмор.
Персонажи/пары: Саске и его родня.
Рейтинг: G
Дисклаймер: все принадлежит дяде Киши.
Статус: закончен.
От автора: автор хочет тапочки с собачками!
Всем привет! Меня зовут Саске, мне полтора года. Я уже совсем большой. Так говорят все тетеньки, что приходят к нам в гости. Причём каждая тетенька считает своей святой обязанностью оттаскать меня за щёки - между прочим, больно!
Вчера был большой день! С утра Мама оставила меня внизу играть с Итачи, так все называют Братика. Было так весело! Мы читали книжки - это так здорово! Только почему-то Итачи очень обиделся, когда я прочитал его книгу, так ругался, собирая страницы из книги по комнате. Потом Братик показывал мне, как стригут кошек. Маме почему-то не понравилась стрижка, и поэтому после этого Итачи долго стоял и разглядывал что-то в углу, наверно, какая-то весёлая игра, но очень уж сложная. Я попытался поиграть в неё, но уснул.
Я очень люблю ходить в парк. Там столько интересных вещей! Ну, например, жучки - это такие маленькие камушки с лапками, которые ползут куда-то всё время. Невкусно! Ещё цветочки, яркие такие, по ним-то эти самые жучки и ползают. Цветочки только вкусно пахнут. Замечательная вещь - песок, правда, когда им посыпаешь товарища, тот начинает громко орать, потом подбегает его мама и начинает орать вместе с ним.
Недавно в песочнице я кое-что нашёл. Угадайте, что? Звезду! Настоящую, такая тяжёлая, правда с дырочкой посередине. Это она, наверно, когда падала. Маме почему-то звёздочка не понравилась. И, похоже, какой-то Хокаге будет играть в углу.
Знаете, я - мальчик смелый, но однажды мне было действительно страшно. В тот день рядом со мной в песочнице сидел мальчик с красными волосами и так старательно делал куличики. Только я хотел поздороваться и песком его посыпать, он так посмотрел на меня. Страшно! А ещё в тот день Мама долго вымывала из моих волос песок. Я очень не люблю мыть голову, потому что глаза щиплет. А еще пюре овощное не люблю - оно невкусное! Зато этим пюре на стенах хорошо рисовать. Правда после этого Папа начинает очень громко что-то говорить, что именно, точно сказать не могу, но Мама нам с Братиком уши закрывает.
А вообще, я очень хорошо рисую. Обычно я рисую в школьных тетрадях Братика, учителям так нравится, они даже красной ручкой пишут что-то похвальное рядом с моими картинками.
Сегодня много Солнца. Я люблю Солнце. Оно такое светлое и тёплое. Знаете, теплее Солнца бывает только Мама. Каждое утро через окно заходит Солнце, а через дверь Мама. Она берёт меня на руки, и мы идём с ней вниз, туда, где обычно можно встретить Братика, или иногда даже Папу.
У меня самый лучший Братик на свете! Он очень умный, так все говорят. С ним всегда очень весело, но всё чаще он играет не со мной, а с книжками, или теми звёздочками, в которые мне играть запрещают.
Папа играет только с Итачи. Это наверно потому, что Папе с Братиком интереснее, ведь Братик уже большой, и знает много игр с ножиками. Ничего, вот я подрасту и тоже буду много чего уметь, тогда он поиграет со мной?
Иногда братик очень устаёт после игр с папой. Однажды он упал и уснул прямо на месте, Мама долго будила его тогда. Потом весь вечер она плакала, сидя на полу в моей комнате. Я ей и игрушки предлагал, и бутылочку свою - ничего не помогло. Тогда решил хоть по головке погладить, а она только сильнее разрыдалась и обняла меня. Я больше не хочу, чтобы она плакала.
А сейчас я иду кушать, а потом пойду гулять. Мы ещё поиграем с тобой!