В этот вечер над деревней гремела гроза, каких не было уже несколько лет: молнии яростно метались одна за другой по небу, как дикие звери, охваченные яростным желанием разорвать друг друга в клочья. Непрекращающийся гром и грохочущий по крышам дождь заглушали все звуки, робко пытавшиеся прорваться через шум стихии.
В маленьком двухэтажном доме на краю деревни, в своей комнате у окна сидела девушка лет семнадцати. Её волосы мягкого розового оттенка аккуратно обрамляли прекрасное задумчивое личико, а яркие зеленые глаза устремились взором в черноту бушующего шторма. Но её волосы в темноте казались тусклыми, а глаза, всегда внушающие надежду всем, кто смотрит в них, сейчас были грустными и какими-то потухшими. Подперев ладонью щеку, девушка всматривалась вдаль, она любила грозу, ведь именно в такие моменты к ней приходили воспоминания, согревающие её душу и одновременно приносившие ей жгущую сердце боль. Она думала о нем, о том, кто подарил ей надежду на счастье и сразу же отнял её своим уходом. Девушка понимала, что он всё равно уйдет, что его цель священна и справедлива, но понимание этого лишь усугубляло её страдания.
“Почему ты ушел именно тогда! – спрашивала себя в сотый, нет, в тысячный раз девушка. – Почему ты ушел, когда всё только стало так хорошо складываться! Мы могли быть все вместе, все втроем тренироваться и становиться сильнее, а потом ты, если бы все ещё не нашел утешения кроме мести, мог бы, прикрываемый нами, осуществить свой долг! Но ты выбрал более быстрый путь, решил вступить в сделку со злом ради исполнения цели, и от этого мое сердце разрывается ещё сильнее, я ведь знаю, что ты был добрым! Ты этого никогда не показывал, но ты был таким! А теперь… теперь я даже не знаю, каким ты стал…”
Из посеревших во тьме глаз девушки скатились крупные слезы.
“…Когда я видела тебя в последний раз, ты был очень сильным и надменным, ты чуть не убил Наруто “по своей прихоти”! А сколько крови ты уже пролил, чтобы скорее достичь своей цели? Я боюсь увидеть тебя вновь, я боюсь, что, когда я взгляну в твои глаза, уже не увижу там любви, а на меня будет смотреть монстр, не Саске, а хладнокровный мститель!”
Сакура поднялась со стула у окна и, шатаясь, подошла к кровати, она упала на неё и, уткнувшись в подушку, тихо заплакала.
Когда, казалось, слез просто не осталось, девушка повернула голову и опять посмотрела в окно, за которым неистовствовала буря. Она тихонько всхлипывала, ловя ртом воздух, и убирала с лица падающие на него волосинки; сейчас она уже хотела отогнать от себя грустные мысли, ведь все было ещё впереди и они обязательно вернут Саске, пусть даже для этого им придется переломать ему руки и ноги. Сакура потянулась рукой к стоявшей на тумбочке рядом с кроватью фотографии, на которой были запечатлены её старый учитель и самый лучший и верный друг, никогда не бросавший даже на пороге смерти. Блондинистая, вечно улыбающаяся голова таким живым и ясным взглядом смотрела на неё так, что на сердце сразу становилось тепло, даже на мокром от слез лице Сакуры невольно проступила улыбка. “Я верну Саске! Я же обещал!” – прозвучали в голове девушки его слова. Он был самым дорогим для нее человеком, она всегда могла положиться на него и знала, что он не подведет. Со временем Наруто стал родным ей, почти братом, они вместе делили все невзгоды, вместе радовались и вместе стремились найти – он своего названного брата, а она любовь всей своей жизни.
“Завтра он опять радостный прибежит с утра: “Сакура-чан! Пойдем к Цунаде, посмотрим, нет ли для нас новых миссий!” Мы опять, весело болтая, пройдем до дворца Хокаге, потом, как всегда, нам скажут, что нового ничего нет, и он потащит меня в Ичираку. Я, конечно, соглашусь, хоть и терпеть не могу этот рамен! – Сакура даже захихикала, прикрыв рукой рот. – Он будет опять острить и травить всякие смешные истории, получит затрещину за какую-нибудь очередную пошлость…”
Девушка осеклась:
“Нет, я больше не ударю его, он этого не заслуживает, он лучше всех понимает меня и заботится обо мне. Я не могу так и дальше с ним поступать”.
Сакура ещё долго лежала на кровати, пока за окном хлестал ливень, но вскоре шум воды стих, раскаты грома ушли куда-то на восток, и теперь был слышен только мелодичный звон капающих с крыш капель, разбивающихся о мостовую.
“Надо пойти прогуляться перед сном, – решила девушка, – а то опять будет не уснуть”.
Она надела сандалии, спустилась на первый этаж; выйдя на улицу, девушка, огибая лужи, отправилась к воротам деревни. Воздух был чистым, и дышалось легко. Сакура с улыбкой смотрела на постепенно рассеивающиеся тучи, освещаемые заходящим солнцем – она просто наслаждалась атмосферой прекрасного прохладного вечера, забыв все горькие мысли.
Девушка вышла из деревни и направилась к озеру, возле которого она так любила сидеть в одиночестве. Она шла по мокрой траве и рукой смахивала капли воды с растущих вдоль тропинки кустов. Вскоре она вышла к красивому лесному озеру, зеркальная гладь которого отражала прояснившееся вечернее небо. Вдруг Сакура заметила, что не одна она решила сегодня любоваться этим прекрасным местом: под деревом на берегу стоял человек, завернутый в плащ, с широким капюшоном на голове. Человек стоял, опершись рукой о ствол дерева.
“Кто это? Он из нашей деревни? Странно, но кажется, ему нужна помощь…” – опытный медик сразу определила, что стоявший у воды явно не здоров и нуждается во врачебной помощи.
Сакура направилась к нему. Шорох травы заставил человека резко повернуть голову, и его рука рефлекторно дернулась. Девушка напряженно остановилась, она медленно потянулась к кунаю за поясом…
- Кто здесь? – вдруг спросил человек.
- Что...?
- Кто здесь? Я знаю тебя? – переспросил скрывающий лицо, и чуть приподнял капюшон.
“Это невозможно…” – звучание этого голоса, как тысяча раскаленных лезвий, пробило сердце девушки.
- С… С… Саск… ке! – прошептала она.
- Сакура? – стоявший спиной к ней повернулся, капюшон по-прежнему скрывал его лицо.
Слезы хлынули из глаз девушки, она бросилась к как будто не узнающему её, тому, кто стальной хваткой прочно закрепился в её сердце и терзал его.
- Саске!! – девушка подбежала к нему, и, чуть не сбив с ног, резко остановилась перед ним. Одной она рукой закрыла дрожащие от плача губы, а второй потянула за край капюшона.
- Нет… Нет, этого не может быть! – скинув с него плащ, зашептала Сакура. Реки слез хлынули из её глаз и, не устояв на ногах, она пошатнулась назад и, ударившись спиной о ствол дерева, бессильно сползла по нему, не отрывая взгляда от любимого лица.
Но не было теперь этого пронзительного, казалось бы, холодного, но проникающего до глубины души, задумчивого и нежного взгляда… место, где когда-то были эти красивые черные глаза, закрывала грязная окровавленная повязка…
- Сакура, ты не узнаешь меня? – с какой-то неописуемой нежностью в голосе спросил Саске, он улыбался ей… - Где ты, любимая?
Ослепший парень поводил в воздухе перед собой рукой, пытаясь найти ту, к которой он добирался с таким трудом.
- Саске!!! – сквозь потоки слез закричала Сакура и, собравшись с силами, вскочила с земли и бросилась ему на шею.
“Саске! ” – только и могла выговорить девушка. “Саске!” – повторяла она снова и снова и рыдала ещё сильнее.
Жесткие руки с такой нежностью легли на плечи сотрясающейся от рыданий девушки, что она, не в силах более удержаться, поцеловала его губы, покрытые коркой запекшейся крови. Соленые слезы текли по её щекам, но она была неописуемо счастлива – она целовала того, кого всю жизнь любила и готова была умереть, лишь бы хоть раз вот так прижимать его к себе и целовать его спокойное мужественное лицо. И вот он вернулся… какие страдания он перенес и что сделало его таким, сейчас не волновало девушку. Она только боялась, что это сон и Саске нет рядом с ней.
- Сакура… - прошептал он, когда она оторвалась от его губ и прижала его голову к груди, ласково гладя руками его лицо. Саске пальцами провел по щеке девушки, затем его ладонь легла на нее, он не видел лицо своей любимой и хотел хотя бы ощущать её.
- У тебя такая нежная кожа… - он слабо улыбнулся. – Я так давно, я все эти три года хотел прикоснуться к ней, ощутить её мягкость…
- Саске… - Сакура прижала его руку к своему лицу. – Саске, дорогой! Любимый!
Из её глаз катились ручьи слез радости и падали на бинты на его лице.
- Мы наконец-то можем быть вместе… - прошептал он.
Девушка больше не могла стоять на ногах и опустилась на холодную мокрую от дождя траву, бережно, как самое дорогое сокровище, прижимая к себе Саске, он улыбался… Он улыбался! За столько лет впервые теплая улыбка не спадала с его лица, он, казалось, незрячими глазами все равно смотрел на свою любимую и не мог оторваться, любуясь её красотой.
- Сакура… Я люблю тебя…
Уже много лет она мечтала услышать эти слова, и – вот, наконец, свершилось: ослепший и израненный Саске вернулся в деревню только для того, чтобы сказать, что всё это время он любил её, и эта любовь в самые тяжелые минуты согревала его сердце и не давала окончательно сойти с ума из-за стремления к мести. Его ненависть к брату, которую он постоянно вскармливал, пыталась сожрать все теплые чувства, которые оставались у него после разрыва всех связей, но свою любовь к Сакуре он бережно хранил, потому что знал: она тоже любит. Возможно, он и проиграл из-за того, что ему “не хватает ненависти”, как сказал его заклятый враг, но приносить на алтарь мести последнее чувство, всегда гревшее его душу, он не собирался даже на смертном одре.
Они обнимались, сидя на мокрой траве, час, а может два, но сейчас это было не важно. Стемнело, Сакура уже перестала плакать, на её лице теперь была едва различимая в темноте улыбка; она, прикрыв глаза, смотрела на Саске, чья голова покоилась у нее на руках, а его ладонь гладила щеку девушки, её ресницы, её мягкие волосы.
- Саске… - шепотом проговорила девушка, её терзали сомнения, что же произошло с её любимым? – Что было с того момента, как ты ушел? Ты учился у Орочимару? Ты убивал людей, чтобы получить силу?
- Сакура… - Саске притянул её голову к себе и тихо прошептал ей на ухо. – Я долгое время тренировался и осваивал темные техники змеиного Саннина, но могу поклясться – на моих руках нет ничьей крови, я не хотел, чтобы кто-то был вовлечен в мою месть, ещё и поэтому я оставил вас… Но всё это… оказалось напрасно. Ненависть, какой бы сильной она не была, никогда не дает силы, чтобы сражаться во имя чего-то! Жаль, что я понял это так поздно… Сакура… Сакура! Он вырвал мои глаза! Он забрал их себе, как и собирался это сделать, он оставил меня в живых только для этого! Сакура…
Грязная повязка на лице начала медленно намокать, а из глаз девушки снова потекли слезы.
- Но теперь ты со мной, и мне уже ничего не нужно! – дрожащим голосом прошептал бывший мститель.
Сакура закусила губу, она не хотела больше плакать, ей было все равно, как изменился внешне Саске, она всегда любила его, и будет любить, что бы не произошло. Но сейчас он был с ней, и счастье переполняло её. Вместе они, казалось, разделяли на двоих свои страдания, и обоим от этого становилось неописуемо легко на душе.
- Саске! – внезапно спохватилась девушка. – Тебе надо скорее залечить раны и сменить повязку! Быстрее пойдем в деревню!
Она поднялась на ноги, бережно поднимая ослабевшего парня. Саске не переставал улыбаться, обнимая Сакуру. Ещё никогда в его улыбке не было столько тепла и доброты.
- Надо быстрее вернуться! – тоже начала улыбаться девушка. – Я вылечу тебя и сразу побегу за Наруто, я не представляю, как он обрадуется, наверно вся деревня от его крика проснется!
Сакура уже хотела повести ослепшего под руку, как вдруг он остановился и, взяв ладонями лицо Сакуры, повернул к себе:
- Нет, дорогая, не надо звать Наруто, я не хочу его сейчас тревожить, он сам скоро всё поймет, иначе он просто не даст мне ничего сделать…
- О чем ты, Саске? – недоуменно спросила розоволосая куноичи. Темные и грустные мысли постепенно начали закрадываться в её голову.
- Сакура… Я не могу жить так…это же провал цели всей жизни, я предал родных мне людей и даже не смог исполнить кровную месть. Это несмываемый позор, я не смогу жить, слыша за спиной презрительный шепот!
- Саске, нет! Про что ты говоришь, никто не собирается тебя ни в чем винить! Тем более у тебя есть друзья, которые навсегда останутся с тобой, что бы ни произошло и что бы ни случилось с тобой!
- Нет, прости, любимая... Ладно, завтра будь что будет, а эту ночь я хочу отдать тебе.
Саске бережно притянул голову девушки к себе и нежно коснулся своими губами её губ, припухших от слез.
Не замечая дороги вокруг и шлепая по лужам, они дошли до дома, где жила Сакура. Опытный медик, она сразу принялась обрабатывать раны Саске, кое-где она вытаскивала из-под кожи металлические осколки сюрикенов, рваные и резаные раны пришлось зашивать иголкой и долго обрабатывать дезинфицирующими препаратами. Она старалась не смотреть в искалеченное братом лицо её любимого, пока не закрыла пустые глазницы чистой повязкой. За целый час Саске не проронил ни звука, ни один мускул на его лице даже не дрогнул. Затем под душем Сакура смывала запекшуюся грязь и кровь с Саске, а он тем временем, как будто ничего серьезного с ним и не произошло, ласкал руками тело девушки и пытался поймать её губами.
- Саске, прекрати! – выдохнула девушка, когда он неосторожно коснулся её груди. – Я ещё не закончила приводить тебя в порядок.
- Скорее же, любимая! – прошептал её Саске.
Затем, вытерев его полотенцем и надев на него халат, Сакура отвела Саске в комнату, где ещё раз поменяла повязку. Теперь они сидели рядом на полу и, обнявшись, шептали друг другу на ухо слова любви. Саске нежно перебирал волосы девушки и целовал шею, вдыхая пьянящий аромат её тела.
- Саске-кун… - тихо, тяжело дыша проговорила Сакура, она взяла его за руку и потянула на расстеленную на полу кровать.
В эту ночь они полностью и без остатка отдались друг другу. Сакура несколько раз лила слезы, сначала от боли, а потом от счастья, что самый дорогой для нее человек рядом и никогда больше не разлучится с ней. Или разлучится? Она все прекрасно понимала, но сейчас ей не хотелось об этом думать… будь что будет завтра, а сейчас…
Стон сорвался с губ Сакуры, и она сильнее прижала к себе разгоряченное тело Саске. Она не желала выпускать его из себя, двигаясь в такт дикому биению её охваченного пламенем сердца.
Утром Саске проснулся, но свет не резал глаза и не щекотал лицо; он проснулся в кромешной всепоглощающей темноте. Парень аккуратно переложил голову Сакуры со своей груди на подушку так, чтобы не разбудить, затем, ведя рукой перед собой, добрался до душа. Ополоснувшись прохладной водой, он одел чистый халат и также вдоль стены вернулся в комнату, где лежала на кровати Сакура. Он сел на колени рядом с кроватью и нащупал ладонью мягкую щеку девушки, на его лице появилась теплая улыбка. Он не мог смотреть на нее и любоваться её красотой, но, гладя её лицо рукой, он как будто чувствовал девушку ближе, как часть себя, как свою половину, которой ему недоставало.
Сакура уже давно проснулась и смотрела на сияющее улыбкой лицо Саске. Она ничего не говорила, она прекрасно знала его намерения, и поэтому молчала, чтобы побыть с ним ещё хоть чуть-чуть. Почувствовав слезу, скатившуюся по лицу девушки, Саске наклонил голову, будто бы смотря на нее.
- Не плачь, Сакура… Я не хочу, чтобы ты страдала! Прости меня, прости, но иначе нельзя! Я всегда буду с тобой, знай это!
- Я знаю… я понимаю, Саске-кун…
- А сейчас… - голос Саске стал серьезен, и его лицо похолодело. – Приготовь мне, пожалуйста, чистое кимоно и помоги мне его одеть.
Сакура, завернувшись в простыню, сначала отправилась в душ, а затем, подойдя к шкафу, извлекла оттуда два старых, но в превосходном состоянии кимоно – одно женское, другое мужское. Девушка в течение часа перед зеркалом надевала фиолетовый наряд, бережно расправляя каждую складочку, и завязав на спине пышный бант, принялась за прическу. Она собрала волосы в хвост, завернула его в пучок на затылке и закрепила двумя деревянными палочками.
Вернувшись к ожидавшему её все в той же позе Саске, она сняла с него халат и облачила в белое кимоно, подвязав поясом. Она ещё раз сменила ему повязку и, одев чистую, скромно села напротив.
- Теперь подмети в пустой комнате и расставь на полу пять чистых блюд.
Маленькими шажками куноичи подошла к фамильному фарфоровому сервизу и достала из него пять больших блюд, как велел Саске. Она принесла их в просторную комнату для духовных тренировок, где пахло благовониями, а у стены на постаменте стоял древний свиток с мудрыми изречениями старцев. Подметя там, Сакура разложила на полу полукругом пять тарелок и, встав с колен, вышла.
- Всё готово, Саске-кун… - тихо-тихо, едва различимо прошептала девушка. На душе была только пустота и боль.
- Спасибо, Сакура, – он поднялся на ноги и, взяв стоявший у стены его верный меч, заткнул его за пояс.
- Сакура… - позвал он девушку.
Она молча встала и дотронулась до его холодной руки. Парень сжал её руку и прижал к сердцу.
- Я люблю тебя, Сакура.
- Я тоже люблю тебя, Саске.
И Саске подарил ей долгий нежный поцелуй, в который он вложил всю свою любовь к этой прекрасной и дорогой для его сердца девушке.
Слезы хлынули из зеленых глаз куноичи, она захотела схватить его за руку, не допустить этого, она хотела закричать, остановить его, сказать, что всё будет хорошо, что они с Наруто всегда будут с ним и будут любить его. Но, осознав сквозь слезы, что Саске не отступит от своей последней цели, она подавила в себе этот порыв и отпустив любимого осела на пол.
Саске, более не проронив ни слова, повернулся и, ведя рукой по стене, вышел из комнаты, затворив за собой дверь. Он зашел в приготовленную для него комнату и, нащупав на полу блюда, сел перед ними.
“Это будет пусть единственная, но исполненная в жизни цель, я не смог отомстить и пусть кровь смоет этот позор с моего имени. Я – Учиха Саске, и я готов пройти свой путь до конца”.
Он развязал пояс, откинул в стороны подол кимоно и со звоном достал из ножен острый, не знающий преград меч. Он приставил обжигающе холодную сталь клинка к животу, и его по его телу прошла дрожь от осознания неизбежности и невозможности поступить иначе.
Опустошенная, Сакура лежала на ковре в комнате. Она понимала, что остановить Саске нельзя, и что жизнь без него теперь бессмысленна и ужасающе одинока.
Саске сделал продолжительный вдох и произнес:
- Прости меня, Наруто, мой дорогой друг! Прости меня Сакура, любовь моя! Простите меня и прощайте…
Всё тело обожгло, а в ушах зазвенело, голова начала кружится. Саске почувствовал, как горячая кровь стекает по его ногам и капает на пол.
“Нельзя терять сознание, надо довести это до конца” – мысленно приказал себе Саске.
Он холодеющими и дрожащими руками взял первое блюдо и поднес его к зияющему кровавому разрезу на животе. Наполнив кровью чашу, он поставил её обратно и нащупал следующую.
- Как я буду жить без него...? – дыхание Сакуры перехватило, и началось какое-то почти удушье. – Он был для меня всем, светом и тьмой, радостью и печалью, как мне жить теперь? Зачем мне жить теперь?
Девушка дрожащими руками оперлась на пол и поднялась, не чувствуя ног она шатаясь пошла к стойке на которой лежали реликвии великого когда-то клана Харуно.
“Вот… и… всё…” – пронеслось в затухающем сознании Саске, когда уже не ощущающими ничего руками последняя чаша, доверху наполненная густой кровью, была поставлена на пол.
“Я… исполнил свой долг… я это сделал… прощайте друзья мои…”
И ничего вокруг не стало.
К вечеру в доме Харуно были найдены два тела: молодой куноичи, державшей в руках проткнувший сердце фамильный кинжал, и забытый уже всеми, ослепший, последний Учиха, лежавший в луже крови посреди пустой комнаты.
Через несколько дней опять разыгралась буря, дождь хлестал во всю, и грохот грозы закладывал уши. На маленьком кладбище за деревней возле свежей могилы стоял парень лет семнадцати, его лицо скрывал зонт, но было заметно, как на землю падают его слезы.
К вечеру шторм утих, а парень всё стоял и стоял, не шелохнувшись, и вот, наконец, когда уже вечернее небо просветлело и верхушки свинцовых туч озарило заходящее солнце, он откинул зонт и посмотрел ввысь своими небесно-голубыми глазами. Он тихо прошептал:
- Я надеюсь, теперь вы счастливы там… Сакура… Саске…