Глава 2.
Вечер. Дом Харуно. Комната Сакуры.
«Ну, хорошо! Посмотрим кто кого, Учиха. Я заметила, как у тебя глазки блестят при виде меня. Ладно, поиграем немного. Пари, так пари. Посмотрим на твою реакцию, когда я тебя обломаю с постельной сценой! Лагерь, где находят любовь, для тебя станет лагерем разочарования, я гарантирую! Хм, ещё Хината, ладно с ней потом», - с этими мыслями Сакура складывала вещи в большой чемодан.
Следующее утро.
- О чёрт, проспала! Через двадцать пять минут отправление, что же так не везёт! - с криком на весь дом Сакура очень быстро стала умываться, одеваться. Девушка металась по комнате, собирая всё необходимое, и при этом не забывала обругивать матом её дурацкий будильник. «Э-э-эх, надо купить новый. Они уже встали, а я надеялась…»
Ее мысли прервал телефонный звонок. «М-м-м, еще и звонок! Ну блин, дайте собраться нормально!!!»
Сакура потянулась к телефону и… ХЛОБЫСЬ!
- Ай-яй-яй! Мамочки! Как больно! Ненавижу этот день! Тупой лагерь! - Сакура материлась, как могла (ню, я слова не буду писать… неприлично).
-Ну вот, синяк будет, ладно, где тут телефон...
- Алло!
- Алло, Сакура, ты где?
Теперь она просто была в шоке.
- Наруто, это ты?
- Да, а что-то не так, ну если хочешь, я дам трубочку Саске, - нагло ответил Наруто.
- Э-э-э, нет, не надо! А откуда у тебя мой телефон?
- Хината дала, она такая миленькая… - тут Наруто понял, что сморозил лишнее.
«Миленькая? Ну, Наруто… теперь мне надо серьезно приглядывать за Хинатой, а то эти извращенцы еще исполнят задуманное!»
- Наруто, скажи Хинате, что я немного задержусь, и передай, что я может не успею на поезд и придется ехать с родителями, запомнил, передашь?
- Хорошо Сакура, до встречи.
- До встречи, - промямлила Сакура и повесила трубку.
«Ох, осталось десять минут до отправления, теперь мне поможет только ракета, хотя можно уже не ехать, но с другой стороны, там Хината с этими извращенцами, надо её спасать!»
Ещё минута и Сакура была готова.
«Ну всё, эх жалко опоздала, надеюсь, Хината меня простит».
Звонок в дверь.
- Да иду! Минутку.
Она с опущенной головой проследовала от второго этажа дома до двери. И вот уже она тянется к дверной ручке и… запнувшись обо что-то, она снова упала.
- Мать вашу, и так каждый день… - простонала Сакура, раскинувшись на полу в позе звёздочки.
- Можно? Сакура, что ты делаешь на полу? - раздался спокойный голос над головой девушки.
- Я? А ты не видишь? Я лежу, - девушка говорила эти слова таким голосом, будто она пьяна. - А вот, что ты тут делаешь? - голос звучал уже более серьёзно.
- А ты что тут делаешь? Разве ты не должен уже ехать в поезде?
- Нет, точнее да, ну просто директриса сказала, пока ты не появишься, поезд не отправится. Кажется, она что-то от тебя хочет, - брюнет помог ей встать.
- Да она уже девять лет что-то от меня хочет, только сказать не может, что именно. А почему ты приехал за мной, Саске? - Сакура не понимала, чем была обязана такому вниманию с его стороны.
- Хм… я не знаю.
- А поточнее?
- Ну, я стоял всех ближе к сцене, а почему тебя это волнует, скажи спасибо, что вообще приехал, не затруднился.
- Спасибо, - сказала Сакура, поднимаясь в свою комнату.
- Ты куда?- Саске вопросительно на неё посмотрел.
- Я за вещами, не хочешь помочь?
- Хорошо.
Учиха пошёл вслед за Харуно.
Саске думал, почему же его потянуло именно к этой девушке? Почему именно она его привлекала, но, что самое главное, чем? Она же самая обыкновенная девушка с обычным разговором, с обычной походкой, с обычными глазами, хотя нет, глаза у неё и вправду необычные, зелёные как море в период бурь, или нет, зеленые как трава летом… её глаза невозможно описать. Ну и что, только глаза? И это его приворожило? Нет. Самое главное, она просто не хочет с ним общаться, постоянно избегает, старается нагрубить – вот именно это привлекало Саске. В это же время брюнет нащупал в своём кармане её кулон.
- Нет, потом отдам, - тихо сказал Саске.
- Ты что-то сказал?
- Нет, ничего.
Сакуру мучил этот подъём по лестнице. Ей казалось, что лестница бесконечная.
«Хм... может поиграем, а, Учиха? Интересно, о чём он думает? Ой, я, кажется, схожу с ума, и какая мне разница, о чём он думает! Так-с, сейчас отдам ему свою сумку и пусть идёт вниз, а сама переоденусь. Ха! Посмотрим на твою реакцию!»
- Вот и пришли. Возьми эту сумку и пакет, - девушка указала на вещи, которые лежали в углу.
- А пакет-то зачем?
- Уж не знаю, как вы с Наруто, а Хината и я не хотим умереть с голоду во время поездки, всё-таки полтора дня будем ехать.
- Хм, ладно, только пакет держать ты будешь.
- Не поняла?
- Поймёшь. Ладно, я буду ждать внизу, и давай поскорее, вечно тебя ждать не будут!- с этими словами Саске удалился из комнаты.
«Так, посмотрим, что у нас имеется. Жалко, не все вещи поместились в сумку. О, вот то, что надо!»
Сакура достала джинсовую мини-юбку и нежно-розовую кофточку. Через две минутки она была уже одета. Девушка ещё раз посмотрела в зеркало, нанесла блеск и, улыбнувшись своему отражению, пошла вниз - поражать Учиху.
-А вот и Я! - радостно сказала Сакура.
-Ого! И куда же ты в таком виде пойдёшь? - Саске просто был ошарашен. Этот наряд подчёркивал все её прелести: длинные ноги, красивая грудь (мде… фантазия разыгралась, ну и ладно), кожа цвета лепестков сакуры.
-А что, тебе не нравится? - девушка состроила глазки.
-Нет, наоборот! Но тебе будет неудобно.
-Как понять неудобно?
-Увидишь.
Саске куда-то ушёл, а через минуту подъехал на красном мотоцикле YАMAHA.
«Блин, и о чём я думала, когда переодевалась? Ну ладно, уже терять нечего…»
-Ух ты! Интересно, откуда у тебя он?
-Купил. Ладно, хватит вопросов, садись.
«Не люблю мотоциклы, а особенно не люблю ездить на них с такими, как Саске!»
С подобными мыслями Сакура села на «коня».
-Так, хорошо. Поездка будет с ветерком, так что держись крепче! - Саске рассмеялся.
-Что ты смеешься? Я не люблю мотоциклы.- Харуно состроила грустное лицо.
-Ладно. Оделась ты, конечно, сногсшибательно, но будет неудобно.
-Молчи! Поехали уже!
-Хорошо.
Саске завёл мотоцикл, и через секунду они уже неслись по трассе города. Сакуре это не нравилось, так как она не любила скорость.
-Может помедленнее? – простонала девушка, чувствуя приближение истерики.
-Ничего. 140 - это ещё не предел! - с этими словами Саске прибавил скорость.
Она прижалась к брюнету ещё сильнее. На ней просто лица не было.
«Какого черта я эту юбку напялила?! Мм, какой приятный запах, голова кружится. Такое чувство, что этот запах был со мной всю мою жизнь. Такой родной, такой знакомый, такой притягательный…от него тянет в сон…»
Она прикрыла глаза.
-Эй! Ты там не усни, - Саске отвлёк её от мыслей.
-А… да, - ей стало неловко.
-Вот приехали. Ещё поворот.
-Угу, - буркнула Сакура и немного ослабила хватку. Через минуту они были у железнодорожного вокзала.
-Всё, мы на месте.
-Ух, наконец-то! - Сакура еле разъединила руки.
-Что, испугалась? Стресс? – усмехнулся парень.
-Замолчи! Я не люблю скорость… и вообще…
-Ладно! Меньше разговора, больше дела, - перебил её брюнет, – Давай мне сумку.
-Ой-ой-ой, вежливый какой! Сам захотел, - Сакура протянула ему сумку и посмотрела в его глаза. Ох, зря она это сделала - сразу же попала в плен. В душе появилось какое-то знакомое чувство… любовь?
«Вот это глаза… такие красивые… нежные… Что я несу!? Я не попадусь на это ещё раз! Мне и первого раза хватило…»
-Пойдём. С тобой всё в порядке? - в его голосе чувствовалось какое-то опасение.
- Да! Всё в порядке! - оторвавшись от его взгляда, ответила Сакура.
После всей этой идиллии нежных и ласковых взглядов Сакуре сразу вспомнилась её первая неудачная любовь.
-Привет!
-Привет! - неуверенным голосом сказала девушка.
-Тебя Сакура зовут?
-Да. А что?
-Ну, я… это… просто ты давно мне понравилась, и я хотел бы, что бы ты стала моей девушкой!
У Сакуры вырвался смешок.
-А тебя как зовут?
-Это не важно. Ты согласна?
-Как я могу быть согласна, если даже не знаю твоего имени? - она была шокирована.
-Неджи.
-Вот! Теперь лучше! Ну, для начала можно и подружиться, а дальше кто знает…
И вот через неделю они уже встречались. Поцелуй за поцелуем, шепот за шепотом…
-Неджи? - Сакура увидела то, что ей нельзя было видеть.
-Сакура? Это не то…
-Ничего не хочу слышать! Вали туда, откуда пришёл! Ненавижу! А я за эту неделю действительно полюбила тебя! Я не знаю, как я могла… полюбить такого…
Девичье сердце было разбито, рухнули все мечты о счастье. Она бежала. Дождь. (Почему во все печальные моменты всегда идёт дождь…)
-Я обещаю! ОБЕЩАЮ! НИКОГДА НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ! - во всё горло кричала Сакура.
«Тупое чувство! Зачем его только придумали? Чтобы ранить человека, если он постигнет неудачу? Я обещаю никогда-никогда… » - ее голос перешёл на шёпот. В тот день она не помнила, как дошла до дома. Вроде бы её кто-то принёс. Так закончилась её вера в любовь.
«Вот! Вот почему этот запах показался ей знакомым! Именно в тот день она его и почувствовала! Это он! Неужели тогда это был он? Я не верю… нет, скорее, я не понимаю…»
-Сакура, с тобой точно всё в порядке? - особенно слово «точно» выделил Саске.
-Да! Теперь точно в порядке, - она улыбнулась.
-Раз так, пойдём! Мы же не можем вечно тут стоять!
Они подошли к поезду. Там Цунаде немного поругала Сакуру за то, что она тормозила отправку. Затем они зашли в купе.
-Сакура! Я-то думала, ты уже не придёшь!- с улыбкой до ушей сказала Хината.
-Как же я тебя брошу? - Харуно пыталась выдавить из себя ответную улыбку.
Все расселись по местам, и поезд тронулся (не в том смысле, о котором вы подумали).
Первые несколько часов ничего такого не происходило. Только Наруто дурачился и постоянно что-то шептал Хинате. Сакура и Саске молчали и вели холодную войну взглядами.
«Почему ты так на меня смотришь? Я что, экспонат? Просверлил уже меня взглядом! И ещё эта улыбка…она сводит меня с ума… Нет! Не те мысли! Надо отвлечься… О, нет! Туннель…»
Голова Сакуры опустилась, а Саске только ещё сильнее улыбнулся. А вот и въезд.
ЧМОК!
После звучит звонкая пощёчина.
-А-А-АЙ! За что? - заорал Наруто.
-Наруто! Это ты?
-Что я?
-Ты поцеловал меня?
-Нет! Я не целовал, а вот след останется! Сакура, так нельзя! - поглаживая красную щеку, пожаловался Наруто.
-Сейчас кто-то получит! - девушка закипала все сильнее. - Саске! Ты труп!
Поезд выехал из туннеля.
-А что я? Я вообще наверху.
Сакура была в шоке.
«Как за такое короткое время он туда забрался?»
-Наруто, пойдём, я тебе помогу. Тебе надо немного снять красноту, - сказала Хината, немного смутившись.
-Хорошо, Хината, пойдём.
Они вышли из купе.
- И зачем ты это сделал? – уже спокойнее спросила Сакура.
-Я ничего не делал, - ещё более спокойно ответил Саске.
-Да я знаю, что это ты! Чего ты добиваешься?
-Ничего. Просто мне захотелось…
-Ну да, захотелось… - Сакура опустила голову.
В это время вернулись почему-то покрасневшая Хината и довольный Наруто. И держались они за руки!
-Хоть кто-то радуется, - вяло сказала Сакура. - Если что, я наверху.
После она залезла на свое место, повернулась к стенке и попыталась уснуть.
«Уже 10:10. Хм, двойное число - можно загадывать желание. А зачем? Ну, блин! Он меня достал! Уже два часа просто пилит меня взглядом!»
Она развернулась.
-Что ты так на меня смотришь?
-Не знаю, просто смотрю.
-Да ты всё «просто» делаешь! - чуть повысила тон Сакура.
-Потише, а то эти двое уже спят.
-Ладно.
Молчание.
«Ненавижу такие моменты! Когда хочешь что-то сказать, а молчишь! Чему он так улыбается?»
-Почему ты улыбаешься? - Сакура изогнула бровь.
-При виде тебя сразу хочется это делать, - Саске ещё шире улыбнулся.
-Я что, такая смешная?
-Нет.
Молчание.
«Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки, когда я вижу его. Почему так?»
-Саске? – она опять не выдержала.
-Да?
-Скажи, а два года назад… - внезапно она замолчала.
-Что?
-Два года назад, когда был летний день влюблённых… тогда ещё был дождь.
-Дождь… - Саске прервал её.- Я никак не могу забыть тот дождь и ту девушку, которая плакала…
-Так это был ты?
-Да! - Саске выдохнул огромное количество воздуха.
Больше не надо слов. Они понимали друг друга.
Молчание. Опять.
-Спасибо! - с горечью в голосе сказала Сакура.
-Не за что. Ладно, давай спать. Ещё будет время поговорить, - с этими словами Саске отвернулся от неё.
-Да.
По щеке потекла слеза.
«Ведь ничего не случилось! Харуно, почему ты плачешь? Слабость? Нет… счастье!»
На следующий день Сакура проснулась от дикого крика.