Автор:UKSARE
Акт 2.
Впрочем, и для зрителей это недолго остается загадкой - раздается странный, неритмичный цокот, и на сцену вываливается Джирайя, полуобнаженный, зато в туфлях на шпильках в дополнение к облегающим коричневым леггинсам. Кроме всего прочего, он пьян вдупель.
Сценарист: Фавн очень удивился девочке, потому что никогда не видел раньше человеческого ребенка. Сначала он испугался ее, а она его. Но затем, преодолев свой страх, они познакомились.
Джирайя *сначала "типа в страхе" неумело прячется за "фонарный столб", но затем подходит к Ли*: Привет, дитя! Ты - дочь Евы?
Ли *гордо*: Нет, я сын клана Рок.
Сценарист: ЛИИИИИИ!!!
Ли: В смысле, да, я дочь Адама.
Джирайя *воодушевленно, сразу видно, что играет со всей душой*: Вот это здорово! Меня зовут мистер Тумнус. А пойдем ко мне домой, дочь Евы, на чашечку чая?
Ли, кокетливо: Только на чашечку чая?..
В этот момент Джирайя падает, сраженный прицельным пинком под зад от "покосившегося от порывов ветра" фонарного столба.
Шикамару (вне себя от возмущения, не найдя слов, шипит)
Цунаде, язвительно: Что-то барахлит в лесу линия передач... ишь, как потрескивает...
Джирайя: Да, дочь Евы, ТОЛЬКО на чашечку чая! Не хватало, чтоб меня еще и паровозик задавил на полном бездорожье...
Ли *разочарованно вздыхает*: Ну ладно, пойдемте пить чай. А там посмотрим.
Люси берет фавна под руку, пожалуй, несколько более интимно, чем это допускает рейтинг G. Фонарный столб, оставленный ветреным любовником в одиночестве, снова начинает нервно потрескивать. Из-за кулис, вторя ему, раздается приглушенно-яростный гудок паровоза.
Не обращая на них внимания, Ли под руку уводит фавна прочь от фонарного столба. Одновременно проворачивается сцена, Ли с Джирайей попадают в комнату фавна.
Джирайя: А теперь, дорогая дочь Евы, я сыграю тебе на моей флейте.
Подходит к каминной полке, на которой лежит деревянная флейта и, не обращая на последнюю внимания, берет в руки пластиковый свисток, забытый то ли Котетсу, то ли Изумо. Ли слегка ошарашен таким поворотом, но подсказать не догадывается и молча опускается в кресло.
Джирайя подносит к губам свисток и самозабвенно начинает в него дуть. Он не заморачивается тем, чтобы высвистеть какую-то мелодию, он просто наслаждается, играя чудесную, по его мнению, музыку для себя и, до кучи, - для Люси.
Ли, у которого по сценарию в это время должны смыкаться глаза, тщетно пытается: а) сделать вид, что засыпает; б) подавить желание заткнуть уши, а также рвущийся наружу безумный хохот. Ему это худо-бедно удается, - во всяком случае до тех пор, пока Джирайя, в экстазе от собственного музыкального таланта, не начинает прыгать якобы в такт мелодии. Тогда уж Рок, махнув рукой и на сон, и на сценарий, откровенно сползает под стол в приступе истерического смеха.
Ли *про себя*: Вот тебе и романтическое чаепитие...
Цунаде *мстительно*: Вот только уйди за кулисы...
Сценарист *изо всех сил стараясь перекричать Джирайю*: Люси заслушалась очаровательной музыкой и заснула, и тогда фавн ПЕРЕСТАЛ НАКОНЕЦ ИГРАТЬ!!!!!
Джирайя, опомнившись, смущенно опускает свисток. На сцену, шипя как двадцать разъяренных змей, вылетает Котетсу, выхватывает у мистера Тумнуса свисток и так же быстро исчезает.
Автор *слегка охрипшим голосом*: Мистер Тумнус специально усыпил Люси. У него были недобрые намерения...
В это время Джирайя, воровато оглядываясь на предмет ревнивого фонарного столба, подсаживается на ручку кресла якобы уснувшего Ли и тянет свои шаловливые ручки.
Автор: НЕТ, ДЖИРАЙЯ!! Не знаю как у тебя, а у мистера Тумнуса намерения хоть и не добрые, но ГОРАЗДО более невинные!!!
"Фавн" разочарованно вздыхает и бесцеремонно расталкивает Рока.
Автор *облегченно*: Но затем фавну стало стыдно...
Джирайя *мрачно*: Мне?.. Ага, дожидайтесь...
Цунаде: Ах ты изменщик коварный...
Автор *разъяренно*: НО ЗАТЕМ ФАВНУ СТАЛО СТЫДНО!!!! И он разбудил Люси, и рассказал, что их страной, которая называется Нарния, правит злая и могущественная Белая Колдунья. Кроме нее, здесь нет людей, только говорящие звери и волшебные существа. И если кто-то из жителей Нарнии однажды встретит человека, он должен доставить его к Белой Колдунье, а та убьет его. Мистер Тумнус собирался усыпить Люси, а затем передать ее Колдунье, но ему очень понравилась девочка, и он не смог этого сделать. Фавн посоветовал девочке поскорее возвращаться домой, пока никто в Нарнии не узнал о ней. Он проводил ее через лес обратно до дверцы платяного шкафа, откуда она и выбралась назад в свою комнату.
Джирайя и Ли вместе доходят через сцену до открытой задней дверцы шкафа. Все вроде бы очень цивильно, но на прощанье Ли как-то совсем не дружески жмет пальцы фавна, быстро впихивает ему в руку какую-то книжечку и лишь затем ныряет в проем. Джирайя довольно усмехается и тоже ретируется в кулисы.
Автор *слегка ошарашена, но еще вполне вменяема*: Люси понимала, что она довольно долго пробыла у фавна, и, наверно, ее сестра и братья за нее беспокоятся. Поэтому она прошла сквозь шкаф обратно в комнату и поскорее выбежала в коридор, чтобы найти и успокоить остальных ребят.
Сцена устало поворачивается на 180 градусов. Ли выбегает из шкафа, там его уже поджидают Учихи и Гай-сенсей, громогласно возвещающий:
- ... Ли, мой любимый ученик, я иду тебя искать!
Ли: Все в порядке! Я вернулась!
Итачи *еле сдерживая раздражение, мрачно*: Ты, наверное, пошутила, сестренка. В следующий раз прячься подольше, еще и пяти секунд не прошло.
Ли *понимающе*: Да нет, это, наверное, вы пошутили. Вон у Эдмунда какие синяки, да и у тебя тоже, Питер. За пять секунд даже вы друг друга так не отмутузили бы. А что Сьюзен свою считалочку до сих пор не досчитала, так вы же знаете, она, бедняжка, с детства тормозит+ *сочувственно оглядывается на сенсея - тот самозабвенно, явно получая удовольствие от процесса, вместе со всем залом скандирует: "Ис-кать! Ис-кать! Ис-кать!"*
Саске *злобно*: Бака, ты не слышишь, что тебе говорят?! ПРОШЛО ТОЛЬКО ПЯТЬ СЕКУНД!!!
Ли *наконец врубается в ситуацию*: Ааааа+ то есть, не может быть! Я же пила чай с мистером Тумнусом и гуляла по лесу, и все это было так долго!
Итачи: Головой стукнулась.
Саске *мстительно*: Говорят, можно вылечить, если стукнуть еще раз...
Ли: Понимаете, я нашла целую страну в платяном шкафу!
Гай *видимо устав и сорвав вконец связки, подходит к ним*: А! Страна в платяном шкафу! О сила юности! Ли, ученик мой, иди и покажи ее мне!
Ли воодушевленно бежит к платяному шкафу, за ним еще более радостно несется Гай-сенсей. Итачи и Саске хмуро плетутся следом. Пролезают вслед за Люси в шкаф, сцена по старой памяти поворачивается...
... и вместо задней дверцы шкафа перед зрителями сплошная стенка, откуда, естественно, никто не вылезает. Зато слышно, как с другой стороны в шкафу кто-то захлопнул дверь, затем удар в глухую стенку, второй, третий, а через некоторое время раздаются голоса...
Итачи и Саске *матерятся, очень громко и витиевато, но удивительно складно и - хором*
Гай-сенсей *радостно*: Ли, мой ученик, но ведь здесь сплошная стенка!
Ли *тоже радостно*: Да, мой учитель!
Итачи и Саске *матерятся*
Гай *еще более радостно*: И что же мы будем делать, о мой ученик?!
Ли *даже радостнее Гая*: Не знаю, о учитель! Дверца-то захлопнулась!
Гай *совсем радостно*: *присоединяется к хору Саске и Итачи*
Итачи *выбивается из остальной а-капеллы, видимо солирует*: Ну все, Ли, допрыгался! Закрой лучше глаза! Мы не звери - два зуба на твой выбор, один на выбор Саске!
Саске: Да-а-а!!!
Ли: НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!
Громадный бутафорский шкаф трясется. По его толчкам можно четко проследить, как кого-то швыряют поочередно во все углы шкафа. Итачи и Гай что-то орут хором, слов не разобрать, но смысл понятен. Изредка голоса сенсея и Учихи-старшего разбавляют сладостно-садистские вопли Саске и пронзительно-жалобные - Ли.
Автор, о которой все уже забыли: Так! Ша!!! Там, в шкафу! Все замерли!!!
Шкаф, как ни странно, подчиняется.
- Сейчас быстро отряхнули Люси и нашли дверь! Она должна быть где-то в районе севера!
Итачи *с интересом*: А где тут север?
Автор *злобно*: Ты что, по компасу ориентироваться не умеешь?!
Саске *просто с живейшим интересом*: А где тут компас???
Автор: ...
Ли: Мофетт дафайте просто осюпаем все стенки и найдем дферь?...
Гай *с хорошо замаскированным злорадством*: Ли, о боже! Что у тебя с голосом! Не сдавайся! Сила юности спасет тебя!...
Ли: ...
В этот момент наконец раздается долгожданный скрип, и четверка вываливается из шкафа. Причем, если Итачи и Саске поднимаются на ноги сразу, то Гай, упав, еще некоторое время сидит, а Ли - так и вообще не встает.
Итачи: Ли... то есть Люси... ммм... ну в общем, лабуда эта твоя Нарния, и забудь о ней. Мы доходчиво объяснили?..
Ли: ...
Автор *бодренько*: Люси очень обиделась на братьев и сестру, что они не поверили ей. Но мало-помалу она успокоилась. И вот как-то раз, когда они снова все вместе играли в прятки, она опять спряталась в шкафу, а Эдмунд - препорядочнейшая свинья - решил поддразнить ее, и залез в шкаф вслед за ней...
Итачи с Гаем быстренько ретируются со сцены, причем Итачи на ходу громко орет:
- Ноль один бета двадцать три гамма альфа сорок пять! Я иду искать! Ну попадись мне только, Саске!!
Ли кое-как поднимается и обреченно залезает в шкаф. Перед ним, со стороны зрителя, с потолка опускаются "зимние" деревья, начинает идти снег+ но дверь с той стороны шкафа так и не появляется. Несмотря на это, шкаф молчит. Затем оттуда раздается голос Ли:
- Саске?.. Ты здесь?..
- Ну здесь я, и что дальше, - мрачный голос Учихи-младшего.
- А у тебя красивые глаза.
- Это ты только сейчас, в полной темноте, заметил?
- Сасу-чан, а тебе не скучно?...
- Нет. Мне дико весело. - Этой интонации позавидовал бы и Орочимару.
- Сасу-чан, а может...
Шебуршание, затем полный ужаса вопль Саске:
- Люси!! мать твою... ты же вроде к мистеру Этому уже побежала!!
- Как же я побегу? Двери-то нет, - томно говорит Ли.
- Так ты затащил меня в шкаф, якобы чтобы показать волшебную страну, а на самом деле это такой оригинальный способ остаться со мной наедине?! - наконец доходит до Эдмунда.
Ли кокетливо вздыхает. Вопль Саске, полный бессильной ярости. Затем задняя стенка шкафа вылетает от мощного удара. Учиха буквально выбрасывается из него, как из самолета.
Автор *выходит наконец из ступора, бодрее прежнего*: Но Эдмунд не нашел Люси в шкафу...
Саске: Дааа уж, не нашел...
Автор: И к тому же он опять закрыл за собой дверь...
Саске: Иначе зачем бы я выломал стенку...
Автор: Но вдруг он увидел свет, и, решив, что это свет из комнаты, пошел прямо на него. К своему изумлению, он внезапно оказался в зимнем лесу - том самом, о котором рассказывала Люси!
- Эдмунд несколько раз позвал сестру, но не получил ответа. Попробовал пойти наугад, но ведь он совсем не знал местности. Когда мальчик уже думал, что заблудился, он услышал звон бубенцов, а потом увидел, как из леса выезжают сани+
Из-за кулис выезжают саночки, раза в три больше деревянных детских. Или реально трое детских санок, сколоченных вместе. Сани волокут "олени" - ползущие на четвереньках Сасори и Дейдара, с нахлобученными на голову рогами.
В санях же развалился закутанный в саван Пейн, закинув одну ногу в белом тапочке на другую...
Потом никто так и не мог объяснить, почему на него напялили именно эту, гм, одежду. Автор, Изумо, Котетсу и Джирайя невнятно мычали что-то насчет того, что вот Колдунья - Белая и тапочки с саваном - белые. И вообще не фиг придираться. Скажите спасибо, что не белый купальник Цунаде нацепили.
Автор: Это были сани Белой Колдуньи! Но Эдмунд ничего не знал о ней и о том, какая она злая. Он видел только красивую женщину в богатых санях.
Пейн польщено раскраснелся. Сасори, как обделенный комплиментами, только обиженно фыркал. Дей наклонился к нему и прошептал что-то на ушко, после чего злодеи злобненько захихикали.
Автор: Колдунья поняла, что перед ней человек. Но она не стала сразу убивать Эдмунда. Вначале она решила с ним познакомиться.
Пейн открывает рот, и тут из динамиков вырывается голос Тоби:
- Привет! Пейн - хорошая Колдунья! А Дейдара-семпая - самый симпатичный олень!!
Зал лежит, Пейн в шоке, старается перекричать Тоби, но его не слышно - кто-то отцепил с ворота савана микрофон. Почти сразу же становится понятно, кто - уж очень злорадно ухмыляются Сасори с Деем.
А Тоби шпарит дальше:
- Ты, наверное, совсем замерз! Иди к Пейну, Пейн согреет тебя! Как тебя зовут?
- Э-э-э... Эдмунд, - сдавленно произносит Саске.
- Иди к Пейну-сама, Эдмунд! Хочешь есть?
- Есть - нет... выпить бы, - мрачно говорит Учиха.
Тоби восторженно восклицает:
- Ну так у нас есть ром, и великолепный рахат-лукум! Иди и поешь!
Пауза.
- Где рахат-лукум? - наконец осведомляется Саске.
Сасори и Дей валятся от хохота. Тоби за кулисами замолкает+
- Э... У Колдуньи... в смысле, у меня, о Эдмунд, - нерешительно говорит он.
Пейн, окончательно смирившийся с тем, что его озвучивает Тоби, вопросительно поднимает голову. Эдмунд смотрит на него, тоже в недоумении.
Снова пауза.
- Ну? Я хочу есть, - с намеком произносит Саске.
Пейн открывает рот, видимо оправдываясь, но за отсутствием микрофона никто его не слышит, включая Эдмунда. Зато левый олень (Дейдара) подползает к Саске на четвереньках и шипит:
- У Пейна в санях сладости! Только он, наверно, на них сидит...
Саске решительно подходит к Пейну, слегка офигевшему от такого поворота, поднимает его на руки (в зале аплодисменты) и достает из-под Колдуньи... коробку рамена быстрого приготовления...
Саске: Ну попадись мне, Узумаки...
На сцену ненавязчиво выбегает мышка. Заметив коробку в руках у Саске, она вдруг делает тигриный прыжок, выхватывает свое сокровище и убегает, уже на подходе к кулисам демонстрируя невесть откуда взявшиеся у грызуна джинсы и оранжевую куртку.
- Ну вот, рахат-лукум мы поели... - с иронией говорит Саске.
Направляется в кулисы. Все молча провожают его взглядами. Наконец Тоби неуверенно говорит в микрофон:
- Эм... Эдмунд, я слышала, у тебя есть две сестры и брат... Ты приведешь их ко мне, чтобы я познакомилась с ними?
- Если их накормят так же, как меня - то да, - злорадно говорит Саске и окончательно исчезает за сценой.
Пейн пристыжено влезает в сани, Сасори и Дейдара охотно впрягаются. И увозят незадачливую Колдунью за кулисы.
Следующая сцена. На сцене снова Саске. Он гоняет из одного угла губ в другой фиг знает откуда возникшую в зимнем лесу травинку, и с лицом "как-же-меня-все-это-за+" ждет Ли. Наконец появляется и густобровчик. Зрители заинтересованно подаются вперед. Рок тяжело дышит, ворот блузки у него разорван, волосы всклокочены, а на шее подозрительные синяки+ так думают те, кто далеко сидят, а джонины с первого ряда понимающе переглядываются: "Эге! Засосы!"
Остается только догадываться, с кем Ли так приятно проводил последние десять минут, - с фонарем, паровозиком или пьяным существом из семейства козлообразных.
Ли *неискренно*: Эдмунд! Я нашла тебя!
Саске *иронично*: И долго искала?..
Люси: Эдмунд! Ведь ты теперь можешь подтвердить Питеру и Сьюзен, что моя страна - не выдумка! Главное, чтоб о нас не узнала Белая Колдунья, - она очень злая и хочет нас убить!
Саске *про себя*: А по-моему, вполне безобидная, слабоумная, но в целом очень милая мумия. По мне, олени куда опаснее.
Люси: Пошли же домой, Эдмунд!
Саске *умоляюще*: Только не через этот чертов шкаф...
Ли *довольно*: А нельзя, другого пути обратно нет.
Саске ворчит, что в таком случае он лучше останется тут, но покорно идет вслед за Роком к шкафу, на который уже успели заново навесить стенку.
- После вас, - галантно говорит Ли.
Учиха молнией проскакивает опасный участок, будто темную подворотню. Ли разочарованно идет за ним. Сцена поворачивается, перед зрителями дом Керка, Итачи и Гай сидят у камина... Да не просто сидят, а держат друг друга за руки... погодите-ка, и не только за руки...