Название: Солнце Конохи
Автор: Zimaliya
Бета: Smallirbis
Жанр: Ангст
Рейтинг: G.
Состояние: закончен
Дисклаймер: всё принадлежит Кисимото.
Предупреждение: смерть персонажа.
Мы зачастую не ценим тех вещей, которые у нас есть и только после потери, понимаем, как они были нам дороги. Так же с людьми: пока они дарят нам тепло, мы их не замечаем. Как поздно приходит осознание истинных ценностей.
Именно эти мысли пронеслись в голове уже немолодой женщины. Она стояла перед надгробным памятником, принадлежащим самому прекрасному человеку, которого она знала за всю свою долгую жизнь – Шестому Хокаге. С фотографии на неё смотрел улыбающийся голубоглазый блондин. Он улыбался, когда ему было весело, улыбался, когда было больно, даже умирая, он улыбался. Его вечная улыбка растопила не одну ледяную глыбу. Он всегда был солнцем Конохи, согревал всех её жителей, но никто этого не замечал. Сначала его ненавидели и презирали, затем боялись, а потом его не стало. Тогда все поняли, кого потеряли, но было уже поздно. На Коноху опустилась тьма. Больше лучи солнца не проникают в душу, не согревают её, не успокаивают. Остались лишь воспоминания…
- Цунаде-баа-чан, это слишком простое задание! – Сколько Цунаде помнила себя в роли Хокаге, Наруто всегда возмущался, если считал миссию слишком простой. И всегда называл её так.
- СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ, ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ ТАК НЕ НАЗЫВАЛ?! – А Цунаде всегда злилась. Если бы она знала, как ей будет не хватать этого обращения.
Она никому не говорила о том, что вернулась в деревню только из-за него. Она вернулась, чтобы увидеть исполнение его мечты и помочь в её достижении. Отдавая голубоглазому мечтателю проклятое ожерелье, она видела в нём будущее Конохи. После смерти Джирайи она взяла его в ученики. Цунаде надеялась, что его доброта одолеет проклятье и ему это почти удалось. Он выполнил все свои обещания. Наруто смог вернуть Саске в Коноху, отстоял Учиху перед старейшинами и свёл с Сакурой. Только Пятая знала, как тяжело ему это далось, ведь Наруто так и не разлюбил Харуно, но он искренне радовался их счастью. Он знал о том, что нравится Хинате, но не пытался отвечать взаимностью. Он подтолкнул Инудзуку к первому шагу, и теперь Киба с Хинатой были счастливы вместе. А Наруто так и остался один. Когда Цунаде спросила его об этом, Наруто сказал, что не хотел обманывать хорошую девушку. Потом он осуществил свою мечту – стал Шестым Хокаге.
- Наруто, с сегодняшнего дня ты назначаешься Рокудайме Скрытого Листа.
-Наконец-то, Цунаде-баа-чан. А я уж думал, вы никогда не уступите мне место.
Но счастье длилось не долго.
- Туман и Молния объявили нам войну. – Наруто внимательно слушал доклад Анбу. Таким серьёзным его ещё никто не видел. Прошла всего неделя с тех пор, как он стал Хокаге.
- Где сейчас находятся вражеские войска?
- На границе Страны Огня.
- Свободны. Позовите сюда Шикомару!
Они придумали гениальный в своей простоте план. Но даже самая надежная, тщательно продуманная стратегия может не сработать, потому что просчитать человеческий фактор почти не возможно. В общих чертах всё выглядело так. Отряд под командованием Шестого отправлялся на вылазку во вражеский стан. За одну ночь они должны были убить главнокомандующих противника. Это должно было задержать врага до прибытия поддержки из Песка. В отряд вошли лучшие: Наруто, Цунаде, Сакура, Шизуне, Саске, Неджи, Киба, Какаши и Шикомару. Им удалось выполнить первую часть плана без проблем. Они уже возвращались, когда их заметили и подняли тревогу. Началась битва. Коноховцы отступали к селению, хотя понимали, что всем не вернуться. Но сдаваться никто не собирался. Наруто защищал весь свой отряд…
- Шикомару!- Лучший стратег Конохи был тяжело ранен. Наруто оттащил его и стал защищать, занятых лечением, медиков. Он знал, что всем не уйти, а, увидя раненого друга, понял – нужно кем-то пожертвовать, чтобы остальные выжили. Но кем? Он всегда защищал друзей и не собирался кого-то из них отправлять на верную смерть. Вместе с этой мыслью пришло понимание. Никто кроме него не сможет сдерживать столь огромную армию достаточно долго, чтобы остальные успел уйти. Он знал, что нужно делать. Закрыв глаза, Наруто пошёл по знакомому коридору. Лис был крайне удивлён визитом.
- Ты по делу или поболтать пришёл?
- Лис, ты ведь хочешь вновь обрести свободу?- Девятихвостый с интересом посмотрел на своего носителя.
- Конечно, хочу! А ты никак выпустить меня собрался?
- Да. Я тебя выпушу, но взамен ты спасёшь моих друзей и уйдёшь в свой мир, ничего не разрушая!
-Неужели дела настолько плохи, что ты решил умереть?
- Да, – он улыбнулся, – один бы я ушёл, но весь отряд спасти не удастся. И какой я тогда командир, если брошу друзей в беде?
- Да-а, – протянул Кьюби. – Никогда демону не понять человека!
- Ну, так ты согласен?
- Я, что на идиота похож? Кто же от такого откажется?
- Тогда я попрощаюсь с друзьями и сниму печать.
Вернувшись в реальность, Наруто понял, что нашёл единственно-верное решение. Какаши, Саске и Неджи охраняли медиков, а те пытались исцелить Кибу. Рана была очень серьёзной. Наруто быстро оказался рядом с ними и сказал:
- Цунаде, Сакура, Шизуне. Берите раненых . Неджи, Саске, Какаши. Прикройте отход.
- Что ты задумал? – спросила что-то заподозрившая Сакура.
- Я просто ненадолго задержу противника. Выполняйте приказ! – И лишь, когда они отошли от него на несколько метров, улыбнувшись, крикнул, – Прощайте! – и тут же нырнул в подсознание, вернувшись к Лису.
- Ну, что ж! И ты прощай! - обратился Наруто к демону.
- Знаешь, я к тебе уже привык. И возможно даже буду изредка тебя вспоминать.
Наруто сорвал печать…
Лис сдержал слово. Армия врага была уничтожена, Кьюби вернулся в своё измерение. Отряд вернулся домой. Операцию можно было бы считать удачной. Они потеряли всего одного человека. Но это была невосполнимая потеря. На похороны пришли не только жители деревни. В Коноху прибыли его друзья, а так же все, кому он когда-либо помогал, чтобы проводить Шестого Хокаге в последний путь. В тот день небо было ясным, ярко светило солнце. Тогда все почувствовали, что небесное светило не может согреть их души, а своё солнце они потеряли навсегда.
Цунаде смотрела на улыбающегося парня с ясными небесно-голубыми глазами и тихо плакала. Под фотографией были выбиты два слова, которые живут в душе у каждого знавшего его человека: «Солнце Конохи».