Глава 4
All of my memories keep you near.
In silent moments imagine you here.
All of my memories keep you near.
Your silent whispers, silent tears. - Within Temptation - Memories
Саске лежал на кровати, закрыв глаза. Этот добэ вымотал его сегодня окончательно. И что теперь? Он будет терпеть все выходки этого придурка еще две-три недели? Так можно в психушку угодить! Учиха усмехнулся и тут же нахмурился. Сегодня он чуть не раскололся, назвав Узумаки не слабым. Но он правда так считал. Саске знал, что у Наруто не было родителей. Знал, что он вырос в детдоме. А это было безумно трудно. У него самого родители погибли, когда ему было семь. До этого времени он был веселым, жизнерадостным мальчиком, который хотел быть похожим на старшего брата. Они были очень обеспеченной семьей, но отец часто пропадал на работе. Несмотря на это, все праздники они проводили в кругу семьи.
Учиха Микото была самой красивой женщиной, которую знал Саске. Учиха Фугаку был самым умным человеком, которого он знал, а Учиха Итачи – самым заботливым братом. Они были идеальной семьей. Родители очень любили друг друга – вот это Саске знал, будучи еще ребенком. Отец часто приходил к матери с цветами, говоря ей, какая она красивая и целовал. А мать улыбалась в ответ, гладила мужа по щеке и шептала:
-Ты, наверно, устал. Идем ужинать.
Саске позволил себе улыбнуться воспоминаниям. Итачи всегда покупал ему самое вкусное мороженое и помогал с уроками. Именно он научил Саске читать и писать, еще до школы, за что тот был ему очень благодарен. Он часто засыпал у брата в комнате, когда тот читал ему сказки. Саске обожал брата. Правда, младший Учиха знал, что Итачи постоянно не ладил с отцом. В основном из-за этого в доме иногда бывали скандалы. Тогда Саске со слезами на глазах заступался за брата:
-Папа, не ругай нии-сана, он такой хороший. Вчера мы вместе выучили с ним алфавит! Не надо! – после этих слов глаза отца широко распахивались, он подзывал сына к себе и вытирал ему слезы.
-Хорошо, не буду. Итачи, я просто волнуюсь за тебя. – говорил отец.
Брат кивал, брал Саске за руку, вел в парк и покупал ему клубничное мороженое. Его любимое.
Но в один день все рухнуло. В тот вечер личный водитель Саске, как обычно, отвозил его домой.
-Нии-сан! Нии-сан! Ты дома? Я сегодня получил хорошие оценки! Нии-сан! – Саске облазил весь дом, но нашел Итачи только в спальне родителей. Брат сидел на кровате у родителей, которая была забросана их вещами: мамиными платьями, папиными костюмами. А брат громко рыдал.
-Нии-сан… - неуверенно позвал Саске.
Итачи резко вскинул голову и посмотрел на Саске.
-Саске… - дрожащим голосом произнес он. – Иди сюда, Саске.
Парнишка послушно забрался на кровать рядом с братом, красивое лицо которого было опухшим, а глаза красными... Он крепко обнял Саске и поцеловал в макушку.
-Нии-сан, почему ты плачешь? Почему ты весь дрожишь?
-Теперь мы с тобой одни, Саске. Совсем одни… - и брат снова зарыдал, прижимая к себе мальчика.
Только потом Учиха Саске узнал о том, что его родителей убили. Жестко зарезали в машине вместе с водителем. Он не помнил своей реакции. Он не помнил ничего, после того, как брат прошептал ему на ухо ужасные слова. Что было потом? Саске замкнулся в себе. Он ни с кем не разговаривал, ходил, мрачнее тучи, и грубил всем. Даже брату. Итачи стал управлять компанией отца. Младший Учиха не знал, что брат держался только из-за него. Он не знал, что Итачи забросил школу и стал пропадать на работе только для того, чтобы прокормить маленького брата. Он просто этого не понимал. Они с братом совсем перестали общаться. Саске думал, что старшему на него наплевать. А Итачи… А Итачи просто было некогда. Он был слишком занят в главном офисе фирмы.
Вот почему Саске не считал Наруто слабым. Потому что возьмись он за ум – выучил бы все и сразу. Если уж Наруто прошел через детдом – то, он все сможет. И Учиха в этом не сомневался. Он видел талант это шумного, надоедливого добэ. И раз уж он стал его помощником, то научит его этой долбанной химии, не смотря на всю раздражительность Узумаки.
-Саске, как прошел день? – Учиха открыл глаза. Перед ним стоял старший брат.
-Тебя учили стучаться прежде, чем зайти?
-Я задал вопрос.
-Я тоже.
-Ясно. - Итачи развернулся и направился к двери. Уже на пороге он остановился и бросил через плечо. - Мы скоро будем ужинать. Спускайся вниз.
-Я не голоден. – холодно отозвался Саске и вновь закрыл глаза.
Через секунду хлопнула дверь. Вот так, обычно кончались разговоры братьев. Саске горько усмехнулся. Если Итачи все равно, тогда зачем он спрашивает? Но младший Учиха не знал, что старший брат любит его больше всех на свете.
Саске закутался в шелковое покрывало и попытался заснуть. Завтра они с Наруто будут проходить f-элементы, значит, предстоит тяжелый день. И Учиху совсем не волновало то, что он засыпает с мыслью об этом идиоте.
I know, should realise
Time is precious, it is worthwhile.
Despite how I feel inside,
Have to trust it will be all right.
Have to stand up to be stronger. - Within Temptation - Pale
Наруто лег поздно. Он все думал, почему Саске не может признать того, что он сильный? Почему он поспешно поменял тему сегодня? Интересно, очень интересно… Но Наруто разберется с этим завтра, а сейчас ему очень хочется спать. Эти р–элементы теперь засели у него в башке! Чертов Саске! И Узумаки совсем не удивило то, что он заснул с мыслями о его любимом темэ.
Прошла неделя.
-НАРУТООООО! Вставай! Ты опоздаешь в школу!
-Ммммм….
-Наруто!
-Отвали, извращенец! Еще рано! – блондин закутался в одеяло, которое уже через секунду исчезло. – А? Че? А ну отдай мое одеяло!
Но Джирайя уже не слушал его. Скинув одеяло с парня, он сказал:
-Быстро завтракать!
Наруто завыл и лег обратно в постель. Он поспит еще немного, совсем немного..
-АААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ТЫ СОВСЕМ С ДУБА РУХНУЛ, СТАРИК?! – заорал Узумаки. Похоже, что этот извращенец только что вылил на него стакан холодной воды.
-Я тебе не старик! – рявкнул Джирайя и вышел из комнаты.
-Плохое утро! Плохое утро! Плохое утро! – Наруто вскочил с кровати и направился в ванную.
-Хината, почему ты плачешь?
-Нет, все в порядке! Со мной все хорошо…
-Хината, мне ты можешь рассказать все. Что случилось?
-Нейджи, со мной правда все хорошо…
-Узумаки? Я прав?
-Нейджи…
-Я знал.
-Нет, он тут не при чем…чесно..
-Ты не умеешь врать, Хината.
-Нейджи, не надо…
-Я его предупреждал.
-Но...
-Я все решил еще тогда, Хината.
Наруто зашел в класс физики. Куренай–сенсей грозно посмотрела на него. Похоже, он опоздал.
-Ээээ… простите за опоздание...
-Узумаки! Быстро зашел в класс! Когда ты перестанешь опаздывать?
-Извините… - Наруто быстро сел за парту, начиная доставать учебники, как к нему полетела записка. Наруто быстро развернул ее.
«Сегодня, после уроков, Нейджи с компанией
хотят увидеть тебя. Думаю,
это насчет Хинаты. Мне рассказал Сай.
Наруто, что-то у меня плохое предчуствие….
Сакура.»
Наруто взглянул на девушку: она нервно постукивала карандашом по парте и внимательно смотрела на блондина. Он усмехнулся и подмигнул девушке, всем видом показывая, что все будет в порядке. Она вздохнула и отвела взгляд в окно. Она совсем не верила Наруто. Парень вздохнул. Когда же Нейджи оставит его в покое? Он ведь не виноват, что Хината ему совсем не нравиться!
Flashback.
-Наруто, я могу с тобой поговорить?
-Да, конечно, Хината.
Девушка опустила взгляд и покраснела.
-Эээм… Хината, что-то случилось?
-Наруто… Я…. Вобщем…
Наруто терпливо переждал, пока закончатся все общие фразы типа: «Знаешь», «Я тут хотела..», «Вобщем», «С чего бы начать» и так далее, а потом Хината все же осмелилась:
-Ты мне нравишься, Наруто.
Для Наруто это не было удивительным. Девушки часто предлагали ему встречаться, но он всем отказывал, потому что ни одна не смогла привлечь его внимание. А Хината сказала это тогда, когда Наруто уже был влюблен в Саске. Хьюга была слишком милой и наивной, поэтому Наруто мягко сказал:
- Пойми, Хината ты очень милая, очень красивая девушка, но я не могу с тобой встречаться.
-Почему? - на глазах девушки выступили слезы.
-Потому что я уже люблю другого человека. Ты простишь меня?
Хината не ответила, а в ее глазах появился страх, и она просто убежала прочь.
-Хината! Хината! – кричал Нарто, но девушка уже скрылась из виду.
На следующий день, в темном переулке Наруто избил старший брат Хинаты – Нейджи. Он учился в одном классе с Саем. Для Наруто это было не в новинку, потому что в детдоме его часто били старшие. Поэтому Хьюге досталось довольно сильно. Но перед тем, как уйти, он сказал:
-Еще раз я увижу, как моя сестра плачет из-за тебя, я приду вместе со своей компанией и наваляю тебе по полной.
-А что, сам со мной не справишься? Силенок не хватит? - огрызнулся Наруто.
Нейджи схватил его за волосы и прошипел:
-Если я захочу, Узумаки, я отымею тебя прямо здесь и сейчас.
Блондин быстро подставил ему подножку, и Нейджи, потеряв равновесие, упал на землю. Врезав этому придурку по морде еще раз, Наруто выплюнул:
-Сначала, вылезь из говна, Нейджи. – и ушел.
End of Flashback.
Узумаки поморщился. После этой драки он отходил долго. Нейджи оказался сильным противником. Ну, он не может встречаться с Хинатой! Видимо, Нейджи это было не понять.
Следом за запиской Сакуры прилетели еще две.
«Сегодня я буду драться за тебя, Узумаки.
Хотя, это очень проблематично.»
Наруто сразу же узнал, кому принадлежит эта записка. Он повернулся к Наре Шикамару - самому ленивому человеку на свете, и улыбнулся ему. Тот подмигнул.
Нара ненавидел три вещи: будильник, школу и драки. И если этот лентяй решил помочь ему – значит, оно того стоит, потому что для Шикамару было все проблематично, даже его девушка Темари.
Наруто развернул следующий листок.
«Чувак, я с тобой!»
Наруто едва не засмеялся. Эту записку ему послал Киба Инидзука – самый отвязный чувак в мире. Киба, в отличие от Шикамару, обожал драки и разборки. А еще Инидзука любил красивых девушек и своего пса Акамару. Он просто жить без него не мог. Наруто повернулся к нему. Тот показал ему большой палец и надул из жвачки пузырь.
-Инудзука, поднимите свою пятую точку, подойдите к мусорке и выплюньте жвачку. – осекла его сенсей. Киба улыбнулся и сказал:
-А я ее проглотил. Так устраивает?
-Меня бы больше устраивало, если бы вы решили ту задачу, которую я напишу вам на доске.
Киба еле слышно выругался и послушно поплелся к доске.
Наруто рассмеялся и отыскал глазами Саске. Тот сидел, скрестив руки на груди, и смотрел в окно. Блондин вздохнул. Как же ему хотелось, чтобы Учиха тоже встал на его защиту! Но этого не будет, потому что он слишком заносчив. Узумаки нахмурился и еще раз перечитал записки: он решит свои проблемы сам, без друзей. Нейджи будет не один - Наруто это знал. Он не допустит, чтобы его друзья пострадали. Никогда. К тому же, Наруто привык справляться один, ведь в детдоме ему никто не помогал. Черкая на записках то, что он все сделает сам, парень подумал, что сегодня будет тяжелый день.
После уроков Наруто засунул все свои вещи в шкафчик и направился к крыше, потому что там должна была состояться драка. Это ему любезно сообщил Ли – шестерка Нейджи.
-Ну что, готов к труду и обороне? – сзади на него налетел Киба и повис на на шее.
-Инидзука, ты меня задушишь! – выкрикнул Узумаки. Когда Киба его отпустил, то Наруто увидел рядом с ним Сая и Шикамару .
-А что ты здесь делаешь?! - ткнул он пальцем в Сая. Тот пожал плечами и ответил:
-Не волнуйся, на этот раз меня не интересует твой член. Сакура рвалась пойти с тобой, но я запретил ей, сказав, то буду драться за тебя.
-А где Сакура?
-Она на первом этаже. Ты же ее знаешь! Она не уйдет домой.
-Наруто, мы идем? – спросил Шикамару. - Время поджимает.
-Я, по-моему, сказал, что справлюсь сам. Я сказал это лично каждому,дак какого хрена вы приперлись?! - завелся Узумаки.
-Мы не бросим тебя, чувак! – сказал Киба, скрестив руки на груди. – Об этой драки знаем только мы впятером, поэтому мы должны держаться вместе.
-Киба, я думал мы все решили!
-Нет, это ты решил, а мы просто тупо поддакнули тебе, чтоб ты не заводился раньше времени. А теперь мы здесь. Кстати, такой план придумал Шика. – он ткнул пальцем в стоящего рядом шатена.
-Наруто, я, по-моему, говорил тебе, что это все слишком проблематично. И если я поднял свою задницу со стула, то я не стану садиться обратно! – Шикамару нахмурил брови. Весь его вид говорил о том, что он настроен серьезно. – Так что, поворачивайся и веди нас.
Наруто еще раз оглядел своих друзей и сказал:
-Черт с вами. - он развернулся и пошел по лестнице вверх.
-Ты опаздываешь, Узумаки. – Нейджи стоял на крыше, скрестив руки на груди. – О, я вижу ты не один.
-Я вижу ты тоже. – буркнул Наруто, оглядев парней, которые стояли позади брата Хинаты. Двоих он знал. Собаку но Гаара и Рок Ли. Первый – полностью замкнутый в себе человек, он никогда никого не слушал, ни с кем не общался. Почему же он оказался здесь, вместе с Нейджи? Потому, что он жить не мог без драк. Если в школе случалась какая-нибудь разборка, то Гаара был непременно ее участником. На лбу у него была татуировка – иероглиф, означающий любовь. Собаку был подтянутым и высоким. Волосы красного оттенка растрепались от ветра, а зеленые глаза смотрели хладнокровно.
Рок Ли – это самый странный человек, которого знал Наруто. Он был совершенно наивным, шел за любым, кто его позовет и обожал доказывать свою силу. Но Узумаки был уверен – Ли достаточно добрый человек, просто он не понимает, куда его заносит. Рок Ли отличался своим телосложением, он явно ходил в треножорку. А еще Узумаки терпеть не мог его брови – они были слишком большими.
Но третьего человека Наруто не знал. Он был высоким, выглядел гораздо старше. Ему было где-то лет двадцать точно. У него были каштановые волосы и карие глаза. А еще, он был очень накаченным. Это только ухудшало обстановку. Узумаки почувствовал, что кто-то кладет руку ему на плечо. Это оказался Сай.
-Не волнуйся, я знаю кто этот тип. Это старший брат Гаары - Канкуро. Просто чокнутый.
-Они все тут чокнутые, – подал голос Киба, и обратился уже к Нейджи. - Слышь ты, длинноволосый, ща мы вам задницу надерем.
-Узумаки, заткни своего пса. – окликнулся Нейджи.
Наруто стиснул кулаки.
-Ты кого там псом назвал?! – Киба уже собирался прыгнуть на Нейджи с кулаками, но его удержал Шикамару.
-Еще не время. Они ждут от нас какого–либо шага. Стойте спокойно, пока эти придурки не нападут первыми. – сказал он. Наруто посмотрел на него: брови сведены к переносице, внимательный взгляд изучает противников, прикидывая план. Узумаки широко улыбнулся: в этом был весь Нара. Ленивая, постоянно скучающая сторона Шикамару уходила на задний план, когда он попадал в похожие ситуации. Однажды у них проводили тест на IQ. Все удивились, когда у Шикамару оказался самый высокий результат. Его IQ зашкаливал за 200 – это означало, что он гений. Все удивлялись, почему он не учится в соответствующей ему школе, а Шикамару отвечал:
-Это слишком проблематично.
Нара был прирожденным стратегом.
-Узумаки, тебе рано лыбиться. – рявкнул Нейджи. – Сейчас ты получишь по полной программе.
Шикамару хмыкул и шепотом сказал:
-Кто еще получит. – Наруто заулыбался еще шире. Значит, Шикамару уже придумал план. Отлично!
Отредактировано Мафка-Няфка (Пт, 25 Дек 2009 10:23)