Глава 2: Молитва.

Жизнь кажется сказкой, в которой каждый из нас - писатель. Мы думаем, что взяв в руки перо, мы и только мы можем написать новую главу. И только нам решать какой она будет. Но это не так, ведь чернила могут разлиться на лист бумаги, и потом уже ничего нельзя будет сделать. Лишь взять и переписать всю историю заново. Многие просто перестанут что-либо делать и предоставят всё судьбе, а те, кто привык бороться, будут создавать свою историю столько, сколько нужно.
Но…
Любовь, мечты, надежда и молитва. Забыв об этом, люди не могут жить.
Молитва всегда была сладкой надеждой на то, что Всевышний обратит свой взор на страдания людей и поможет.
Но так ли это?..

7 сентября 2009 г.
19:34 – Токио - Бывший особняк Харуно.

Некогда роскошный особняк превратился в груду камней. Развалины похоронили под собой все воспоминания. Иногда счастливые, иногда - нет. Всё, что когда-то было дорого, кануло в лету. Навсегда и безвозвратно.
Но под обломками виднелось какое-то движение. Девушка с тихим стоном скинула с себя небольшой камень и попыталась встать, но ей этого не позволила сделать повреждённая нога, а после - плачь. Громкий, душераздирающий. Плачь, который потом смешался с криком. Сама не зная зачем, девушка продолжала кричать, опустив голову к земле и прижав руку к сердцу. Осознание произошедшего ещё не дошло до неё, чувствовались лишь страх и боль. Но этого было достаточно.
«Кейко» - одно имя, всего одно, и крики тут же прекратились. Страх остался, но уже не за себя, а за маленькую сёстрёнку, которая, несомненно, напугана больше, чем она сама.
«Боже, только бы с ней всё было хорошо», - с этой мыслью Сакура снова попыталась встать, не обращая внимания на боль в области колена. Встав и пробравшись через развалы, она, наконец-то, оказалась на улице, но то, что Харуно увидела, было намного страшнее, чем разрушение её особняка: повсюду были видны высокие столбы дыма, некогда высотные дома были разрушены. Какие-то - полностью, какие-то - частично.
Тяжело вздохнув, Сакура сделала шаг вперёд, потом ещё один и ещё. Её целью было добраться до дома Цунаде. Не важно как, главное - дойти и увидеть, как Кейко живая и здоровая будет ей улыбаться. Но шаги прекратились сразу же после крика маленького ребёнка где-то за спиной. Резко повернув голову, Харуно увидела совсем маленькую девочку. Она сидела на земле, уткнувшись личиком в свои колени и громка плача.
- Мама, – всхлип. – Мама, – ещё один.
Душа разрывалась на части от всего этого. Опустив голову, Харуно думала, стоит ли ей подойти к ребёнку или продолжить путь. Слеза блеснула на щеках девушки и, развернувшись, Сакура пошла прочь.
За спиной всё ещё слышался плачь, а слёзы так и продолжали падать на землю. Харуно сама не верила в то, что оставила беззащитного ребёнка одного, но страх за Кейко перевесил жалость к этой девочке.
«Как я могла? Самой тошно от того, что я сделала. Так, надо успокоиться. Главное удостовериться, что с Кейко и Цунаде всё в порядке. Телефон. Точно. Мне надо найти телефон и позвонить им», - забегав глазами, она увидела молодого парня сидевшего на земле. Было такое ощущение, что он находится не здесь, а в параллельном мире. Но сейчас это было не главное, ведь в руках он сжимал сотовый телефон. Подойдя к нему, Сакура присела на колени, чтобы парень не смотрел на неё снизу вверх, и начала просить о помощи.
- Пожалуйста, помогите мне.
Но мужчина даже не обратил на неё внимания, продолжая сидеть и смотреть в одну точку.
- Пожалуйста, – сквозь слёзы крикнула Харуно. – Мне нужен Ваш телефон.
Ответом ей послужил лишь взгляд чёрных грустных глаз. Они просидели так несколько секунд, Сакура уже собиралась уходить, как неожиданно парень протянул ей телефон. Не говоря и слова.
- Спасибо, – взяв мобильный в руки, сказала Харуно.
Трясущимися пальцами девушка набрала номер и стала ждать ответа.
«Пожалуйста, возьмите трубку», - то и дело крутилось в её голове, до тех пор, пока на другом конце не послышался ответ.
- Сакура? – тихий голосок. – Сакура, это ты?
- О господи, – поток слёз хлынул с новой силой. – Да, Кейко, это я.
- Сестрёнка, не плачь.
- Как ты?
- Со мной всё хорошо, только чуть-чуть поцарапалась. И всё.
- Слава богу, – не переставая плакать, прошептала Харуно. – А Цунаде? Что с ней?
- Тётя лежит на полу. У неё болит рука.
- Кейко, дай ей трубочку.
- Сейчас.
После нескольких секунд в трубке послышался тихий голос:
- Сакура, как ты?
- Всё хорошо. Что с вами?
- Наш дом разрушился. Кейко в порядке, правда я повредила руку. Но думаю, ничего страшного, жить буду, – рассмеялась женщина.
- Цунаде, как вы можете шутить в такое время? – возмутилась Сакура.
- Сестрёнка, – послышался крик девочки. Видимо, Цунаде не была настроена на очередной спор со своей племянницей и поэтому передала трубку Кейко.
- Да?
- Ты обещала, что скоро будешь у нас. Ты соврала?
- Нет, что ты. Ты же знаешь, я всегда выполняю свои обещания. Я скоро буду. Подожди немного.
- Хорошо, но Сакура я…
В трубке послышались помехи, после чего, Сакура почувствовала не большие толчки. Хоть они и были слабее, чем в первый раз, но стёкла на почти разрушенных домах не выдержали и разбившись полетели вниз, упав за спиной Харуно. Толчки продолжались несколько секунд после чего всё затихло.
- Алло, Кейко! – вспомнив про телефон, который всё это время был у неё в руке, крикнула Сакура. – Кейко, ты слышишь меня?! Кейко!
Детский голосок пропал, оставив после себя лишь страшные догадки того, что могло с случиться. И снова слёзы, крики. Прислонившись лбом к асфальту, Харуно прижала телефон к груди и заплакала. Заплакала так сильно, насколько это было возможно. Сейчас она молила Бога, чтобы всё это оказалась страшным сном. Хотелось проснуться в своей кровати, после чего заглянуть в комнату Кейко и убедиться в том, что та мирно спит. Не зная страха и боли.
«Ками-сама, только бы с ней ничего не случилось», - то и дело прокручивала в своей голове Харуно.
Просидев на коленях ещё какое-то время, Сакура подняла глаза на молодого человека, который дал ей сотовый телефон.
- Спасибо, – тихо прошептала девушка, протягивая мобильный владельцу.
- Оставь. Тебе он нужнее, – даже не смотря на девушку, сказал брюнет. Сакура же, слегка улыбнувшись, поклонилась парню, встала и отправилась в сторону дома своей тёти. Но, пройдя несколько метров, Харуно обернулась и ещё раз посмотрела на брюнета. Тот продолжал сидеть на асфальте и смотреть в одну точку. Проследив его взгляд, Харуно поняла, что он смотрит на горящий автомобиль.
«Видимо, кто-то из его близких сгорел в этой машине», - решила Сакура. Тяжело вздохнув, она в последний раз кинула грустный взгляд на парня и ушла.
Тот же так и сидел, смотря на то, как пламя пожирает машину, где находилась его любимая.
«И зачем она только убежала от меня? Дура! Говорил же ей остановиться! – мысленно злился брюнет. – Почему? Почему она, а не я?»
Он задал вопрос, на который не было ответа. Как и многие, в этот день он потерял близкого для себя человека. Того, кого любил. И что делать теперь? Сидеть и ждать, пока смерть заберёт и его или найти в себе силы для того, чтобы помочь другим?
Жалеть себя может каждый. Помочь другим, когда самому плохо, сможет лишь сильный.
Встав с асфальта, Саске поднял голову и посмотрел на небо. Собирались тучи.
«Скорее всего будет дождь», - подумал Учиха, развернулся и направился туда, куда вела его судьба. Туда, где его ждало будущее, не важно будет ли оно светлым, лишь бы забыть о прошлом.

«Найти тебя – моя цель. Сохранить надежду – мой путь. Обнять тебя – моя мечта».

И теперь лишь эти строки будут высечены на сердцах обоих.

7 сентября 2009 г.
19:48 – Где-то на улицах Токио.

«В 19:03 по местному времени в Токио произошло сильнейшее землетрясение. Как сообщило Главное метеорологическое управление страны, землетрясения было магнитудой в 7.0 баллов по шкале Рихтера.
На данный момент прекращено движение поездов. Закрыт местный аэропорт. Тысячи семей остались без света из-за обрыва линий электропередач. По меньшей мере 4,5 тыс. домов лишены подачи воды.
По предварительным данным погибло около 9 тыс. человек.
Проводятся работы по разбору завалов и оказанию первой помощи…»

Наруто и его друзья стояли напротив палаток, где раздавали еду и пищу. Уставшие и голодные они решили отдохнуть. Ведь после землетрясения компания попыталась добраться до дома Конан, желая убедиться, что с её родственниками всё хорошо, после чего они направились к дому Наруто и Сая.
Сообщение о землетрясении передавалось везде, где только можно. Радио, телевидение, Интернет. Вот и сейчас возле друзей стоял мужчина и с ужасом смотрел на монитор своего карманного компьютера, вслушиваясь в каждое слово ведущих. Он за кого-то беспокоился, это можно было понять по его движениям. Постоянно сжимающиеся в кулак руки, слегка прикусанная нижняя губа, прерывистое дыхание. Всё это выдавало его волнение. Впрочем, сейчас все были такими.
Каждый волновался за своих близких. А как иначе? Ведь человек дорожит теми отношениями, которые у него есть. Любовь, дружба, симпатия и даже ненависть. Все эти чувства дороги для людей.
Без них невозможно жить.

А что остается тем, кто потерял близких? Тем, кто стал одиноким? Сложный вариант - это продолжать жить и обретать новые чувства. Но есть ещё один, более сложный - жить одному.

- Сколько прошло времени? – спросила Конан.
- Чуть меньше часа, – ответил Наруто.
- Так мало, – девушка на пару секунд задумалась, после чего опустила голову и прошептала как можно тише: – Мы ведь вернёмся за ними?
- Обязательно, – блондин сразу понял, о ком говорит его девушка, ведь после обвала торгового центра Конан, не успокаиваясь, кричала о том, что Темари и Гаару нужно похоронить, что они не могут быть под теми развалинами. Сай и Наруто успокоили её и пообещали обязательно вернуться за ними.
- Я принёс ещё воды, – к ним подошёл Сай, протягивая небольшие бутылочки.
- Спасибо, – взяв одну из бутылок, поблагодарила Конан.
- Думаю, что…
Не успел Наруто закончить, как вдруг почувствовал небольшие толчки.
- Нет! Только не снова, – крикнула Конан, прижимаясь к Узумаки.
Тот обнял свою подругу и, посмотрев на неё, увидел, как она закрыла уши руками, что-то бормоча себе под нос.
- Всё будет хорошо, – прошептал блондин, целуя макушку Конан.
Но всё закончилось. Люди перестали кричать.
- Слава богу, этот был слабее, чем в первый раз, – облегчённо вздохнул Сай.
- Нам нужно идти. Конан, вставай.
Наруто помог девушке подняться и, держа ее за руку и слегка приобнимая за талию, пошёл вперёд.
Пару минут Сай стоял на месте. Подняв голову наверх, он посмотрел на тёмное небо. Сквозь тучи пробивались небольшие лучики света, но с каждой секундой их становилось всё меньше и меньше, пока темнота полностью не поглотила когда-то голубой небосвод.
«Скорее всего, будет дождь», - промелькнуло в голове парня, после чего он сдвинулся с места и направился за своими друзьями.
Идя по улицам, трое друзей постоянно натыкались на многочисленные тела и склонившихся над ними людей, видимо, родственников, дома, похожих на руины. Сложно было поверить, что всего час назад они были целыми.
Ужасная картина. Для каждого. Даже самого стойкого. Даже Сай, будучи человеком спокойным, не мог сдержать тихих стонов при виде очередного трупа, вынесенного из-под развалин. Про Конан и говорить нечего. Слыша плач очередного родственника покойного, она начинала закрывать уши, шепча, что это всего лишь кошмар.
А Наруто? Наруто просто шёл вперёд. Его мысли были далеко от этого места.
Он вспоминал те дни, когда они были детьми. Вспоминал, как им было весело. Картины прошлого мелькали перед глазами, как кадры старого фильма. Не верилось, что всё испортила эта катастрофа и что двое, кого он любил, ушли из этого мира. Остаётся лишь молиться за их души и надеяться, что они попадут в лучший мир.
Резко прервав поток воспоминаний, Наруто залез в карман своей куртки, сжимая в руках небольшую мягкую коробочку.
«Почему всё так не вовремя?» - мысленно спросил Узумаки сам себя.
И вдруг его сбила с ног какая-то девушка. Блондин упал на землю, сильно ударившись спиной. Продолжая лежать, он посмотрел налево и увидел лежащую на асфальте девушку. Резко поднявшись, она начала оглядываться по сторонам.
«Ненормальная, что ли?» - пронеслось в голове блондина.
- Извините, – поклонившись, сказала девушка и убежала.
- Ну и что это было? – удивился Сай, смотря вслед убегающей незнакомке.
- А я откуда знаю? – зло ответил Узумаки, вставая с земли.
- Наруто, ты в порядке? – спросила Конан.
- Да, всё отлично, – улыбнулся в ответ парень.
- Ладно, пошли, а то сейчас ещё кто-нибудь набросится, – хихикнул брюнет, поворачиваясь спиной к друзьям.
- Да, ты прав.
И снова они отправились по пугающим улицам Токио в надежде увидеть своих родных.
За всё то время, когда компания шла вперед, пока не сделала перерыв, из головы Сая никак не могла выйти та девушка, которую они встретили по пути:
«Это не просто какая-то больная. Она кого-то искала. В её глазах было волнение. Но что именно она искала? Или кого?»
Мысли хаотично крутились в его голове, то вспоминая о смерти друзей, то снова возвращаясь к таинственной незнакомке. Почему? Потому, что она, несомненно, ему понравилась. Увидев её изумрудные глаза, он подметил, что в них слишком много горя и разочарования.
Неожиданно послышался раскат грома, прервав мысли Сая. На землю начали падать небольшие капли воды, которые вскоре переросли в ливень.

Да, даже небо в тот день было против человечества. Темнота туч нагоняла ещё большего страха, а те лучи света, которые медленно исчезали, походили на надежды. Надежды, которые также исчезали в окружающей реальности.
7 сентября. Эта дата для каждого будет значить лишь одно - день, когда множество людских жизней оборвались.
19:03. Это время будет для каждого временем скорби.
Но…
Конец ли это или только начало?

«Ками-сама, дай нам сил,
Чтобы преодолеть все невзгоды этого мира.
Спаси всех, кто нам дорог.
Прости всех, кто согрешил».

Не много ли люди просят, в то время как сами не делают ничего? Надеются на Ками-сама, думают, что он исполнит всё, о чём они его просят.
А может быть молитва придумана слабаками, которые не в силах сделать что-либо самостоятельно? Что, если это - всего лишь пустой звук, не больше, чем просто слова?
Но люди продолжают молить Всевышнего о счастье и прощении, не задумываясь о том, что всё это может быть его рук дело.
Что, если Ками-сама обрушил на всех свой гнев? Что, если ему надоело наблюдать за тем, как люди с каждым днём всё больше разрушают то, что он создал?

Столько вопросов, а правильных ответов на них не знает никто…

7 сентября 2009 г.
20:05 – Где-то на улицах Токио.

Сакура шла по многолюдным улицам, пытаясь не обращать внимания на крики и плач. В голове крутилась лишь одна мысль: «Я должна идти».
- Эй! Девушка! – какой-то парень подбежал к Харуно. – Девушка, с Вами всё хорошо?
- Да, – удивилась она.
- Но Вы выглядите неважно.
- Всё хорошо, спасибо, – Сакура улыбнулась и уже собиралась продолжить путь, но, как назло, голодный желудок дал о себе знать.
- Нет, так не пойдёт. Пойдёмте к палаткам, там раздают еду.
- Я должна идти.
- Если Вы сейчас не поедите, то точно до цели не дойдёте, – схватив Сакуру за руку, незнакомец потащил её к палаткам, где толпилось множество людей.
Врачи пытались помочь пострадавшим, повара что-то мешали в больших котлах. Добровольцы, как могли, помогали остальным, подавая воду или бинты для того, чтобы перевязать несильные ранения.
«Каждый пытается хоть чем-то помочь, а я даже собственную сестру не могу спасти», - кулаки Сакуры сжались так сильно, что ногти впились в кожу. Почувствовав что-то теплое на ладонях, она разжала пальцы и увидела выступившую на них кровь. Прошло несколько секунд, а Харуно так и продолжала стоять и смотреть на багровую жидкость, пока кто-то не протянул ей пластиковою тарелку с мисо-супом. Подняв голову, девушка увидела того самого паренька.
- Ешь, пока не остыло, – улыбнувшись, сказал он.
- Спасибо, – тихо ответила Сакура, беря в руки предложенную ей пищу.
Присев на скамейку, она начала поглощать еду. Парень, сев рядом, начал делать тоже самое.
Минута, две, три. Всё было давно съедено, но молодые люди продолжали сидеть на скамейке, так и не проронив не слова. Сакура наблюдала за маленьким мальчиком, который что-то эмоционально рассказывал своим родителям, размахивая руками, а те лишь улыбались.
«Как им это удается? Радуются и делают вид, что всё хорошо, в то время как мужчина истекает кровью. У него сильный перелом. Не думаю, что он сможет ходить после этого. Инвалидное кресло – это всё, что ждёт его в будущем. Да и женщина не в самом лучшем состоянии. Но всё же они улыбаются, - Харуно прикусила нижнюю губу и с силой сжала палочки, которые всё это время были у неё в руках. – Откуда у них столько сил?»
Мысли резко прервались после того, как Сакура почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглянувшись по сторонам, она увидела знакомого брюнета. Он сидел на травке, держа в руках такую же пластиковою тарелку, какая была и у неё. Но даже то, что Сакура заметила его взгляд, ничуть не смутило парня. Он продолжал смотреть на Харуно. Спустя какое-то время он все же опустил голову.
- Спасибо за то, что помогли, – сказала Сакура, поднимаясь со скамейки и поклоняясь.
- Не стоит, - улыбнулся тот в ответ. - Просто хотелось хоть кому-то помочь.
- Удачи.
- И Вам.
Ещё раз поклонившись, Харуно направилась в сторону брюнета, который смотрел на неё всего пару секунд назад.
«Зачем я к нему иду? И что скажу? Чёрт. Может быть, повернуть, пока не поздно. То, что он отдал мне свой телефон, ещё не значит, что теперь мы - лучшие друзья, – в голове девушки снова пронеслась мысль о том, что нужно развернуться и пойти совсем в другую сторону, но что-то тянуло её к этому молодому человеку. Глубоко вздохнув, она продолжила идти. - Может быть, это просто чувство благодарности? Точно. Просто он меня выручил и теперь я хочу отплатить ему тем же. Но что я могу? Его взгляд говорит сам за себя. Помочь я точно не смогу. Он уже кого-то потерял. Кого-то очень близкого».
Подойдя к парню, она остановилась и посмотрела на полную тарелку.
- В такие моменты не хочется есть, правда?
- В какие моменты? – не обращая внимания на свою собеседницу, спросил юноша.
- Когда страшно.
- Хм, кто сказал, что мне страшно? – с усмешкой в голосе спросил парень, посмотрев на девушку.
- Я не про тебя, а про себя, – Сакура села рядом с молодым человеком, направив свой взгляд на медицинские палатки, откуда выносили очередной труп. – Ты скорее подавлен.
- С чего ты…
- Твои глаза, – перебила его Харуно.
Всего два слова, но именно они заставили парня снова опустить голову.
«Этого мне только не хватало. Распустил нюни. Да и ещё перед этой девчонкой. Зачем она вообще подошла ко мне? Чтобы пожалеть? Так вот этого мне точно не надо».
- Не думай, что я хочу пожалеть тебя, – как будто прочитав мысли парня, сказала Сакура. – Просто хотела ещё раз поблагодарить за телефон.
- Не стоило так волноваться насчёт этого.
- А я и не волновалась, – ответила Сакура.
Наступила тишина. Они не знали, что ещё сказать друг другу. И, правда, что ещё можно сказать человеку, которого видишь всего второй раз в своей жизни? Ничего…
«И что я должна делать? Встать и уйти? Да, думаю, это лучший вариант! Я поблагодарила его, теперь меня ничто не держит. Пойду дальше. За Кейко»
Сакура ещё раз посмотрела на парня, сидящего рядом. Лёгкий ветер, возникший всего на пару секунд, взмыл вверх несколько локонов девушки. Она, грустно улыбнувшись, встала с травы и медленным шагом стала отходить всё дальше и дальше, пока не услышала голос брюнета у себя за спиной.
- Ты кого-то ищёшь?
- Да, – не оборачиваясь, ответила Сакура.
- Кого?
- Свою сестру.
-Тогда ты звонила ей? – с ноткой грусти в голосе продолжил задавать вопросы парень.
- Да.
- Где она сейчас?
- Недалеко от центра Токио.
«И зачем только я все это спрашиваю? Любопытство? Мало вероятно. Скорее, жалость к этой девчонке. Возможно, я сейчас скажу глупость, но…»
- Я иду с тобой.
- Что? – Харуно, наконец-то, повернулась лицом к своему собеседнику.
- Не подумай ничего такого. Мне нужно добраться до своих родителей и убедиться, что с ними всё хорошо. Нам просто по пути. Вот и всё.
- Ясно, – Сакура снова развернулась к нему спиной и сделала шаг со словами: - Пойдем.

Двое молодых людей. И каждый из них что-то потерял.
Они были так похожи, но в тоже время очень разные и далекие друг от друга. Эта катастрофа свела их вместе. Зачем? Пока не ясно. Может быть, они просто разойдутся сразу, как только доберутся до того места, куда стремятся их сердца, а может быть продолжат путь сообща. Но пока они вместе. И теперь преодолевать все препятствия, приготовленные для них, они будут вдвоём.
Сакура шла на два шага вперёди, думая о том, что же случилось с домом Цунаде. И вдруг недалеко от себя она увидела маленькую девочку.
- Кейко? – глаза расширились, а дышать стало тяжелее. – Кейко!
Харуно сорвалась с места и бросилась в ту сторону, куда направилась девочка. Продолжая бежать, Сакура смотрела только на этого ребёнка.
«Это она. Это Кейко. Неужели с ней всё хорошо?! Ками-сама, спасибо. Спасибо, что услышал мои молитвы, - за своими мыслями Сакура даже не заметила блондина, шедшего ей навстречу. - Чёрт», - пронеслось в её голове, когда она налетела на незнакомца и повалила его на землю. Резко встав на ноги, она начала оглядываться по сторонам: - Где же Кейко? – повернув голову направо, она наконец-то увидела ту, кого искала: – Вон она!»
- Извините, – поклонившись, сказала Харуно и побежала к своей сестре. И вот, наконец-то, она дотронулась до ручки ребёнка, поворачивая его к себе. - Ты не Кейко, – из глаз тут же потекли слёзы, а девочка тем временем испугано побежала в сторону своих родителей, которые шли неподалеку.
«Это не она», - лишь эта мысль крутилась в голове девушки, лишь осознание того, что её сестра всё ещё в опасности окутывало Харуно. Сейчас только слёзы и крик души. Больше ничего.
- Ты не можешь каждый раз срываться с места, видя девочку, похожую на твою сестру, – холодно сказал подошедший брюнет.
Ответа не последовало. Сейчас Сакура была не в состоянии что-либо говорить. Она лишь упала на колени, закрыв лицо руками. Хотелось остаться одной, чтобы никто не видел её слабости. Она уже давно не плакала так много, как за сегодняшний день. Но одна Сакура сейчас точно не останется.
- Саске, – сказал парень, присаживаясь на корточки рядом с розововолосой.
- Что? – подняв на него глаза, переспросила Харуно.
- Это моё имя. Учиха Саске.
- Учиха? – девушка удивлённо оглядела парня, отодвигаясь от него как можно дальше. - Не думала, что мы встретимся при таких обстоятельствах.